Услуги Агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области теперь доступны в МФЦ PDF Печать E-mail
13.01.2017 13:13

prkalУслуги Агентства по архитектуре, градостроительству и перспективному развитию Калининградской области, которому передан ряд полномочий органов местного самоуправления в области градостроительной деятельности в соответствии с законом Калининградской области от 30.11.2016 № 19 «О перераспределении полномочий в области градостроительной деятельности между органами государственной власти Калин градской области и органами местного самоуправления муниципальных образований Калининградской области» теперь доступны в любом МФЦ, расположенному в 22 муниципальных образованиях региона.

 

Предполагаем, что данное нововведение поможет повысить взаимодействие органов исполнительной власти и населения, а также создаст удобный механизм предоставления государственных услуг градостроительной деятельности по новым стандартам.

С января 2017 года во все МФЦ можно обратиться за получением услуг Агентства:

1. Выдача разрешений на строительство объектов капитального строительства (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства).

2. Выдача разрешений на ввод объектов в эксплуатацию (за исключением объектов индивидуального жилищного строительства).

3. Подготовка и утверждение градостроительных планов земельных участков (за исключением градостроительных планов земельных участков в целях строительства объектов индивидуального жилищного строительства).

4. Предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства, реконструкции объектов капитального строительства.

5. Предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства.

6. Определение использования земельных участков, на которые действие градостроительных регламентов не распространяются или для которых градостроительные регламенты не устанавливаются.

7. Выдача сведений, копий документов из информационной системы обеспечения градостроительной деятельности.

8. Выдача картографического материала и сведений из документов территориального планирования Калининградской области.

9. Предоставление сведений, содержащихся в реестре объектов административно-территориального деления Калининградской области.