Не стоит рисковать и выходить на лед! PDF Печать E-mail
16.01.2017 11:49

ledНапоминаем об опасности выхода на лед водоемов, особенно при частых перепадах температуры окружающего воздуха.

Большинство происшествий на льду происходят из-за безответственного отношения к собственной безопасности. Обращайте внимание на цвет льда. Особо опасен белый или с желтоватым оттенком матовый лед - такой цвет он приобретает во время оттепели, изморози или дождя. Толщина и прочность льда в каждом водоеме различны и зависят от температуры воздуха, солености воды, глубины, скорости течения и других факторов. Лед на водоемах, находящихся в городе, всегда менее прочен, чем на загородных.

 

В тоже время, несмотря на переменчивую погоду и предупреждающие знаки с надписью «Проход по льду запрещен», горожане продолжают выходить на замерзшие водоемы, забывая об опасности такого способа передвижения. На лед выходят и рыбаки, которые также пренебрежительно относятся к собственной безопасности.

Таблички с надписью «Проход по льду запрещен» стоят в наиболее популярных у горожан местах выхода на лед. Трассировка самых массовых переправ по закованной льдом акватории Городского озера легко определяется даже невооруженным глазом. За этот месяц советчане протоптали не просто тропинки, а целые пешеходные дорожки между левым и правым берегами Городского озера.

Уважаемые родители! Объясните своим детям, что выход на лед опасен для жизни. Найдите слова. Представьте на мгновение страх взрослого человека, который не имеет возможности спастись. А где найти слова, чтобы описать отчаянье ребенка?

Поэтому позаботьтесь о своих детях. Учите их правилам безопасного поведения. Ведь именно вы ответственны за их жизнь и здоровье.