Для рассмотрения заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав создана апелляционная комиссия PDF Печать E-mail
26.04.2017 10:30

baner-rosreestrВ соответствии со статьей 26.1 Федерального закона от 24.07.2007 № 221-Фз «О кадастровой деятельности», решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решение о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав может быть обжаловано в административном порядке. При этом обжалование решения о приостановлении в судебном порядке возможно только после обжалования такого решения в апелляционной комиссии.

Распоряжением Росреестра от 05.04.2017 № Р/0072 создана апелляционная комиссия по рассмотрению заявлений об обжаловании решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета или решений о приостановлении осуществления государственного кадастрового учета и государственной регистрации прав при Управлении Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляется в апелляционную комиссию в течение тридцати дней с даты принятия такого решения.

В случае истечения тридцатидневного срока, установленного для обжалования решения о приостановлении, апелляционная комиссия отказывает в принятии к рассмотрению заявления.

Повторная подача заявления об обжаловании решения о приостановлении в отношении одного и того же решения органа регистрации прав не допускается.

Заявление об обжаловании решения о приостановлении представляются в апелляционную комиссию в письменной форме при личном обращении, посредством почтового отправления с описью вложения и с уведомлением о вручении, либо в электронной форме с использованием информационно-телекоммуникационных сетей общего пользования, в том числе сети «Интернет», включая единый портал государственных и муниципальных услуг.

Заявления об обжаловании решения о приостановлении в апелляционную комиссию при Управлении Росреестра по Калининградской области принимаются с 05 апреля 2017 года:

• При личном обращении по адресу: Калининградская область, г. Калининград, ул. Соммера, д. 27, кабинет 134;

• Почтовым отправлением по адресу: 236021, Калининградская область, г. Калининград, ул. Соммера, д. 27

График работы приема заявлений:

понедельник – четверг с 08:30 до 12.30

Справочные телефоны:

8 (4012) 596-604