Международный турнир прошел в новом статусе PDF Печать E-mail
30.11.2011 03:00

В минувшие выходные в физкультурно-оздоровительном комплексе «Дружба» состоялся традиционный международный турнир по боксу памяти мастера спорта СССР В.С. Емельянова. На этот раз он проходил в новом статусе класса «Б», что давало победителям турнира выполнить спортивный норматив кандидата в мастера спорта России. Такого класса турнир в нашей области проходил впервые. И это придавало соревнованиям особую атмосферу, а боксерам - соответствующий настрой.

За победами в Советск приехали спортсмены из России - Ивангорода, Великого Новгорода, Кемерова, стран ЕС - Литвы, Латвии, Эстонии, из Казахстана. И впервые на турнире выступила очень сильная и представительная команда из Тель-Авива (Израиль). На ринг, конечно же, выходили самые сильные и титулованные боксеры Калининградской области - из Советска, Гусева, Балтийска и областного центра.

Открытие турнира было традиционно торжественным. И все же оно порадовало новинками: российский триколор вынесли офицеры морской пехоты под марш оркестра духовых инструментов. Затем прозвучал гимн России, торжественные речи организаторов и гостей турнира с пожеланиями удачи, красивых и упорных боев. Среди приветствующих были депутат областной Думы В. Абарюс, глава Советского городского округа  Н. Воищев, консул Литовской Республики Л. Клейменова. Директор ОСДЮСШОР А. Елманов, президент федерации бокса г. Советска Ю. Щербанюк выразили благодарность организаторам турнира и его основателю В. Пшенникову. Президент Федерации бокса Калининградской области А. Коробков вручил Ю. Щербанюку памятный Кубок. Он также поблагодарил главу города, депутата облдумы, президента Федерации г. Советска, граждан и бизнесменов города за участие и помощь в организации этого праздника спорта.

От торжественных речей постепенно перешли к упорным боям и жарким судейским спорам. А их было немало. Зрители в очередной раз отметили, что турнир в г. Советске становится по уровню подготовки участников все выше. Естественно, и бои все упорнее. А судить практически равных соперников всегда сложнее. Одних только победителей первенства Европы и призеров мира приехало в Советск почти десяток!

Все спортсмены, боксировавшие на нашем турнире, показали хорошую подготовку и большое желание стать победителями. Из советчан следует отметить Алексея Аксенова (мастер спорта России) и Владислава Дубровского (кандидат в мастера спорта России), который на этом турнире был признан лучшим боксером. А также других старательных и упорных ребят, которые стали победителями и призерами состоявшегося праздника спорта: В. Кучеренко, В. Банаховича, Э. Багяна, А. Фатькина, К. Бырдина, С. Черняка, С. Калтырина, В. Сидоренко, И. Фарухшина, А. Гильдермана, О. Лубинского, И. Копылова. Эти ребята тренируются в спортивном зале гимназии №1 под руководством старшего тренера Калининградской области среди юношей, мастера спорта СССР по боксу В. Пшенникова. И хочется верить, что они будут побеждать не только в России, но и на мировых первенствах, олимпийских играх. Федерация бокса поздравляет советчан и желает им дальнейших успехов на рингах России и мира.

Выражаем благодарность почетным гостям, администрации города, администрации ФОКа, бизнесменам и, конечно, родителям спортсменов за их большую помощь в организации и проведении спортивного события такого уровня в г. Советске.