Юбилей театральной студии PDF Печать E-mail
04.04.2012 14:49

31 марта в ДК СЦБЗ произошло два замечательных события: юбилей театральной студии «Иная возможность» «Центра развития творчества детей и юношества» и открытие молодежного театра «Молодая гвардия». Образцовая театральная студия «Иная возможность» воспитывает юных актеров уже более 25 лет. Её основатель и бессменный руководитель Салаева Ирина Сергеевна воспитала плеяду талантливых выпускников, имеющих профессиональный успех не только в рамках области, России, но и за рубежом.

За это время она сыграла огромную роль в становлении многих молодых педагогов и деятелей культуры.

«Иная возможность» неоднократно участвовала в конкурсах и фестивалях различного уровня. Самая значительная из них это победа на Первых всероссийских молодежных дельфийских играх в Саратове. Спектакль «Мышеловка», поставленный по произведениям Шекспира, завоевал золотую медаль в театральной номинации и гран-при всех игр. 24 марта в Областном Театре Кукол, в рамках Открытого фестиваля студенческих и молодежных театров «Равноденствие 2012» состоялась премьера нового киноспектакля «Сестрички».

Поздравить студию с юбилеем пришли высокопоставленные гости, выпускники, друзья, коллеги. Начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму Анна Петровна Янкаускайте вручила грамоты и памятные подарки воспитанникам образцовой театральной студии «Иная возможность» и ее руководителю.

Кроме поздравительных выступлений были представлены творческие проекты образцовой театральной студии «Иная возможность» созданные в сотрудничестве с коллективами «Центра развития творчества детей и юношества».

Продолжением юбилея студии явилось открытие нового молодежного театра. Выпускники студии «Иная возможность» продолжают свое творчество в театре «Молодая гвардия», тем самым сохраняя преемственность образования и культуры и продолжая совершенствовать свое мастерство.

Театр «Молодая Гвардия» представил на суд зрителей трагикомедию «Метаморфозы Гамлета» по пьесе Тома Стоппарда «Розенкранц и Гильденстерн мертвы…». Спектакль стал лауреатом открытого фестиваля студенческих и молодежных театров «Равноденствие 2012».