Тротуарная плитка будет использована по назначению PDF Печать E-mail
09.04.2012 11:27

«Куда увозят тротуарную плитку с улицы Победы?» - поинтересовался депутат окружного Совета В.В. Сергеев, предложив этот вопрос заслушать в разделе «Разное» на очередном заседании Совета, которое состоялось 29 марта. Прояснил ситуацию глава города, он же председатель окружного Совета депутатов Н.Н. Воищев. Николай Николаевич сказал, что во время ремонта тротуаров по улицам Ленина и Победы старая тротуарная плитка снимается и вывозится на хранение на склад муниципального предприятия «Универсал».

- В дальнейшем эта плитка будет использована при проведении придомовых благоустроительных работ товариществами собственников жилья или управляющими компаниями, - уточнил он. – В настоящее время в администрации города принимаются заявления от советчан, желающих получить эту плитку.

Глава администрации В.Е. Луценко, в свою очередь, дополнил, что специалистами центра капитального строительства будут изучены все поступившие заявления, затем они выйдут на место и удостоверятся в необходимости заявленных объемов. Будут сделаны фотографии как предполагаемого места благоустройства придомовой территории, так и выполненные затем работы.

- Ни один квадратный метр тротуарной плитки не останется без применения, - сказал Н.Н. Воищев. – Контроль будет осуществлять общественный совет, созданный при главе города.

Параллельно с вопросом об использовании старой тротуарной плитки возник и вопрос о судьбе булыжника, который был снят при капитальном ремонте улиц города. Было сказано, что он весь учтен и находится на хранении у предприятия «Советсктеплосети». Часть булыжника использована при обустройстве памятного знака герцогу Альбрехту.

- Но основные объемы этого уникального природного камня будут необходимы при сооружении открытого музея военной техники, который планируется сделать в сквере напротив мемориального комплекса «Танк», - сказал Н.Н. Воищев. – Тяжелые машины и танки, как вы понимаете, должны стоять на булыжном покрытии. В отличие от тротуарной плитки отдавать безвозмездно или продавать булыжник мы не будем. Сделаем все, чтобы сохранить исторический облик города.