Наши в Брянске PDF Печать E-mail
09.04.2012 14:19

В Брянске прошло Первенство России по судомодельному спорту в младшей возрастной категории (от 10 до 13 лет).

В соревнованиях приняло участие 150 спортсменов из городов практически всей России: от Мурманска до Ростова-на-Дону и от Оренбурга до Калининграда.

В сборную команду нашего региона вошли трое обучающихся судомодельных объединений ЦРТДиЮ Никита Кулиев, Роман Рощинский и Артур Дворянкин.

 

Из 7-ми номинаций (классов моделей) советчане выступили в трех: Рощинский Роман - в классе моделей военных кораблей; Кулиев  Никита - в классе моделей гражданских судов без радиоуправления; Дворянкин  Артур в классе моделей гражданских судов с радиоуправлением. Никита Кулиев в подобных соревнованиях принимал участие второй раз, а для Романа Рощинского и Артура Дворянкина это был дебют.

Соревнования состояли из трех этапов: стендовая оценка внешних данных моделей (соответствие оригиналу, качество изготовления и т.д.), теоретическая подготовка спортсмена и практические запуски на воде. Роман Рощинский набрал 5 очков из 5-ти возможных на теоретическом этапе. В «стенде» и запуске на воде команда заняла седьмое место из восемнадцати команд, для новичков это хороший результат.