100 вопросов взрослому человеку PDF Печать E-mail
09.04.2012 15:09

В технологическом колледже вновь состоялась встреча студентов колледжа с приглашенным гостем. На этот раз, в центре переговорной площадки оказался начальник военного комиссара Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск, Неманского и Славского районов Олег Кашарный. Напомним, что прошлые встречи посетили благочинный Неманского округа протоиерей Никифор Мельник и председатель территориальной избирательной комиссии Нина Якименко.

 

На этот раз аудитория состояла из юношей призывного возраста, которым только предстоит пройти медицинскую комиссию и тех, кто уже имеет отсрочку по учебе. Юноши около часа расспрашивали О. Кашарного о его деятельности, задавая при этом злободневные вопросы, интересующие каждого призывника. В статье представлены самые интересные из них.

 

-Будет ли молодой человек, не служивший в армии, иметь проблемы с трудоустройством?

-Если призывник по состоянию здоровья не может служить в армии, ему и в обычной жизни будет тяжело адаптироваться. При приеме на государственную службу в какое-либо гражданское учреждение при всех равных показателях отдают предпочтение служившему молодому человеку. Потому что армия дает навыки и опыт общения, работы, взаимодействия в коллективе.

 

-Как определяется, куда пойдёт служить солдат?

-Это вопрос решает призывная комиссия. По результатам медицинского обследования и психологических тестов определяется, в каком виде и роде войск может служить призывник.

 

-Можно ли выбрать войска и место прохождение службы?

-Место – нет, но войска безусловно может. Мы прислушиваемся к пожеланиям призывников и, если ребята соответствуют по физическим и психологическим характеристикам, учитываем их мнение.

 

-Что будет с призывником, если до 27-ми лет он был в «бегах», а потом пришёл в военкомат?

-По законодательству РФ, гражданин, которому исполнилось 27 лет, призыву не подлежит. Мы обязаны поставить его на учёт. Для начала мы определяем степень годности к военной службе, то есть, проводим всё тот же комплекс тестов и мероприятий, через который проходят все призывники.

 

-Можно ли его привлечь к ответственности?

-После 27-ми лет нет, за исключением тех, на кого материалы были переданы в прокуратуру, но человек осужден не был, то есть скрывался от нас и от сотрудников прокуратуры. Таких граждан ждёт заключение под стражу.