Общественный совет PDF Печать E-mail
17.04.2012 14:17

На апрельское заседание общественного совета при главе муниципального образования были приглашены руководители предприятий «Советсктеплосети», «Водоканал», Восточных электросетей, всех управляющих компаний и председатели товариществ собственников жилья. Присутствие такого количества представителей жилищно-коммунальной сферы объяснялось тем, что главным в повестке дня заседания стоял вопрос об установке в домах приборов учета тепло - и водоснабжения.

Выступивший с информацией главный специалист управления по реформированию ЖКХ Е.В. Масленников подчеркнул, что, согласно федеральному закону №261, до 1 июля 2012 года должны быть установлены общедомовые приборы учета тепла и воды. Установка общедомовых приборов учета газа продлена до 1 июля 2015 года.

Если сегодня в установке теплосчетчиков нуждаются 11 домов, в которых количество квартир не менее сорока, то водяных приборов учета потребуется более тысячи штук. Избежать их установки смогут лишь те многоквартирные дома, которые признаны аварийными и подлежат сносу. Причем, до 1 июля этого года установка приборов учета производится за счет собственников жилья, а после обозначенного срока данная ответственность возлагается на ресурсоснабжающие организации жилья.

Реакция присутствующих была одинаковой: к этой работе предприятия ЖКХ, управляющие компании и ТСЖ не готовы, поэтому нужно обратиться в Совет при губернаторе области, в Облдуму, окружной Совет депутатов, чтобы приостановить действие закона. Глава администрации СГО В.Е. Луценко, принимавший участие в заседании общественного совета, сказал, что действие федерального закона трудно приостановить. В городе начата работа по установке приборов учета, и есть уверенность, что к 1 июля 2012 года федеральный закон будет выполнен на 90 процентов.

Члены общественного совета заслушали директора МУП «Спецбюро» Д.С. Кельманского, который рассказал о состоянии городского кладбища, о необходимости ремонта дороги и подъездных путей к местам погребения, а также о том, что в ближайшей перспективе планируется сделать на городском кладбище. Начальник управления образования Е.М. Курина и начальник управления социальной защиты населения С.А. Алькова подробно осветили вопрос подготовки к летнему оздоровительному отдыху детей. До членов общественного совета была доведена информация о присоединении школы №6 к лицею №10. Это единое образовательное учреждение с 1 сентября 2012 года будет размещаться в здании новой школы на 1000 ученических мест. В ней будут заниматься ученики старших классов, а начальное звено будет размещено в здании нынешнего лицея. Здание же школы №6 планируется передать ЦКД «Парус».