«Поезд памяти-2012» PDF Печать E-mail
20.04.2012 10:35

2012-04-12-001Закончился конкурс на право участия в патриотической акции «Поезд памяти-2012», которая пройдет с 12 по 17 мая. Победителями конкурса областное жюри признало 46 детских и молодежных команд. Всего было подано 60 командных конкурсных работ от различных детских и молодежных учреждений и объединений из 18 муниципальных образований Калининградской области. Самыми активными оказались участники из Калининграда, Советска, Озерска и Черняховска.

 

По итогам конкурса в патриотической акции примут участие клуб бардовской песни «XXI век» школы №8 (руководитель Н.Гурьева), фольклорный ансамбль «Горенка» лицея №5 (рук. С. Кузьмина), вокальная студия «Визит» (рук. И. Поставельская) и образцовая театральная студия «Иная возможность» (рук. И. Салаева) Центра развития творчества детей и юношества. Всего в путешествие в рамках акции отправятся 20 юных советчан. Патриотическая акция «Поезд Памяти-2012» пройдет по маршруту «Калининград - Курск - Орел - Калининград» и будет посвящена подвигу русского народа в Орловской наступательной операции в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

Напомним, что патриотическая акция «Поезд памяти-2012» проводится ежегодно в рамках реализации целевой программы Калининградской области «Мы – россияне». Акция направлена на знакомство детей и молодежи Калининградской области с местами боевой славы русского народа, городами-героями Российской Федерации. В акции принимают участие активисты детских и молодежных общественных объединений, военно-патриотических и исторических клубов, воспитанники военизированных классов, ветераны Великой Отечественной войны, локальных войн, ветераны становления Калининградской области. Программа акции включает в себя митинги, торжественные возложения цветов, посещения музеев, обзорные экскурсии, встречи ветеранов нашего региона с ветеранами городов, которые посещают участники акции.

За годы реализации программы молодежь и ветераны Калининградской области смогли побывать в таких городах-героях, как Москва, Санкт-Петербург, Волгоград, Смоленск, Минск, Брест и Тула.