Лицей №5 – в числе лучших PDF Печать E-mail
20.04.2012 11:06

Министерством образования области определены победители ежегодного конкурса программ по организации летнего отдыха и трудовой занятости, учебно-полевых практик детей и подростков, в том числе находящихся в трудной жизненной ситуации, которые реализуются в малозатратных лагерях, лагерях дневного пребывания.

Новшеством этого года стало то, что на конкурс принимались программы включающие в себя раздел «Отдыхая, изучаем иностранный язык».

 

В этих программах предусмотрена практика сочетания изучения иностранного языка в системе отдыха, подвижных игр и заданий, изучения культуры в игровой и интерактивной форме.

В конкурсе приняли участие 53 образовательные учреждения области - как государственные и муниципальные учреждения, так и некоммерческие общественные организации, расположенные и осуществляющие свою деятельность на территории Калининградской области. Конкурсная комиссия выбрала 20 лучших – из Калининграда, Балтийска, Черняховска, Светлогорска, Зеленоградска, Озерска, Немана, Славского и Багратионовского районов.

 


Приятно отметить, что в числе лучших есть и советчане – это лицей №5, программа организации летнего отдыха которого также отмечена министерством образования.

Победители получат финансовую поддержку в объеме 50 000 рублей из областного бюджета (всего на эти цели выделен один миллион рублей). Указанные средства можно будет потратить на приобретение оборудования, инвентаря, технических средств, методической и учебной литературы, программного обеспечения, расходных материалов, оплату полиграфических услуг и т.п.