С благодарностью за мужество PDF Печать E-mail
20.04.2012 11:09

2012-04-20-001Благодаря спонсорской помощи главы города Н. Воищева и президента Фонда Вадима Абарюса Е. Абарюса состоялся праздник для активистов совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей. Это мероприятие было посвящено Международному дню освобождения узников фашистских концлагерей. Как отметил Николай Воищев, ныне живущие не должны забывать о том, какие муки пришлось пережить тем, кто не раз заглядывал смерти в глаза.

«Многие из вас стали примером мужества, потому что не сломались, верили в Победу. Многие из вас стали затем для молодежи примером в труде, в любви к своей Родине. Спасибо вам за то, что вы сохранили в душе молодость, оптимизм, веру в лучшее и любовь к жизни», - такими словами приветствовал глава собравшихся за празднично накрытыми столами. Со словами благодарности к пожилым людям, выжившим в нечеловеческих условиях и оставшимся людьми с большой буквы, с пожеланиями мирного неба, здоровья и долголетия обратился Евгений Абарюс. Приветствовали собравшихся и председатель городского совета ветеранов Виктор Лисовин, и заместитель секретаря Советского местного отделения ВПП «Единая Россия» Елена Соколова. Со словами благодарности за внимание и спонсорскую помощь от имени членов организации, а в Советске сегодня проживают сто бывших узников, выступил председатель совета Павел Сидоренко.

 

Затем официальные гости – Николай Николаевич Воищев и Евгений Романович Абарюс – вручили всем участникам мероприятия подарки - билеты Всероссийской благотворительной лотереи, посвященной 67-й годовщине Победы, с пожеланиями выиграть все главные призы. Кроме того, Благодарственными письмами от имени главы городского округа были отмечены самые активные члены совета бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей: Петр Игнатьевич Саз, Галина Николаевна Навроцкая, Валентина Петровна Дроздова. На этом официальная часть была завершена, участники встречи делились воспоминаниями, расспрашивали главу о том, что планируется сделать в городе, высказывали свои пожелания, пели, читали стихи и танцевали. Одним словом, радовались жизни, начало которой у них, пожилых людей, было столь тяжелым. Глядя на них, можно было только удивляться их жизненной стойкости и жизнелюбию: перенеся нечеловеческие муки, они не ожесточились, не замкнулись в себе, они продолжают жить, работать, воспитывать молодое поколение.