Трехстороннее соглашение подписано PDF Печать E-mail
27.04.2012 09:44

В детском доме-школе подписано трехстороннее соглашение о сотрудничестве между областной ассоциацией байкеров, членами клуба байкеров г. Советска «Легион 39. Тильзит» и детским домом-школой. Предшествовал этому событию мотопробег по городам области в рамках ежегодной всероссийской акции «Внимание, мотоциклист!», целью которой является укрепление взаимоуважения между участниками дорожного движения и напоминание автомобилистам о том, что на дорогах появились их двухколесные товарищи.

Своим мотопробегом байкеры призывают к обязательному ношению защитной экипировки, соблюдению скоростного режима и культуры вождения.

В этом году в программу акции по предложению главы муниципального образования «Советский городской округ» Н.Н. Воищева, члена клуба байкеров г. Советска «Легион 39. Тильзит», было внесено дополнение: двухчасовая остановка в детском доме-школе г. Советска для торжественной церемония подписания соглашения о сотрудничестве.

Но вначале на обозрение всех участников данного мероприятия были выставлены «железные кони», которые заняли практически всю площадку перед административным корпусом. Свойственная воспитанникам детского дома смелость исчезла мгновенно. Такое количество техники, настоящих байкеров они видели впервые. А тут еще и полевая кухня с аппетитным названием «Байк-каша», дозволенность потрогать экипировку мужественных парней и взобраться на понравившийся мотоцикл, сфотографироваться на память… Восторгу не было предела!

После приветственных речей, подписания трехстороннего соглашения воспитанники детского дома-школы пригласили гостей на получасовой концерт, который был тепло принят теми, кому мальчишки и девчонки продемонстрировали свои вокальные, музыкальные, танцевальные и акробатические таланты.

По окончании официальной части всех ожидало угощение полевой кухни – ароматная гречневая каша и душистый горячий чай. Затем колонна байкеров, возглавил которую Н.Н. Воищев, направилась далее по маршруту в г. Гусев.

В рамках подписанного соглашения байкеры берут шефство над воспитанниками детского дома-школы. Главная цель сотрудничества – отвлечь детей от дурных привычек, пагубного влияния улицы, привить им любовь к технике, спорту, личным примером показывать мальчишкам, что значит быть настоящим мужчиной, и пропагандировать здоровый образ жизни. В ближайших планах – организация в детском доме-школе велоклуба. Для этого планируется закупить первые десять велосипедов. Ребята будут обучены грамотному вождению двухколесного «друга» и достойному поведению на дороге, а затем заявят о своем участии в соревнованиях по велоспорту разного уровня.

По замыслу организаторов данной акции, следующий визит байкеров в детский дом-школу запланирован на первую половину мая.