Министр предложил идти в суд PDF Печать E-mail
23.11.2011 13:51

По приглашению депутата областной Думы В.Р. Абарюса наш город посетил министр развития инфраструктуры областного правительства А.С. Рольбинов. Ему было предложено проехать на улицу Чапаева и посмотреть, как ООО «Комплексстрой», выигравшее областной конкурс на проведение капитального ремонта улицы Чапаева в Советске, выполняет взятые на себя обязательства.

Представшая картина явно возмутила министра.

 

И не только тем, что ремонт ведется «кусочками», от чего под сомнение ставится качество выполненных работ, но и тем, что дорога должна была быть сдана в эксплуатацию 25 декабря прошлого года.

Ко всему, в тот день дорожников не было на месте. По словам представителя заказчика, Центра капитального строительства, ремонтные работы прекратились 11 ноября и до сих пор неясно, когда компания продолжит укладку второго слоя асфальтового покрытия.

А.С. Рольбинов поинтересовался, соответствует ли выполненная работа произведенной оплате. Как известно, ООО «Комплексстрой» по условиям муниципального контракта, еще не приступая к работам, получило предоплату в размере 30 процентов, или 7 млн рублей. Отвечая на вопрос чиновника, руководитель ЦКС Д.В. Стугирев сказал, что недовыполнение составляет 3 млн рублей.

- Выставляйте штрафные санкции, расторгайте договор, - посоветовал министр областного правительства. - Начинайте процедуру внесения этой компании в список недобросовестных подрядчиков, допускающих отставание от графика выполнения работ, чтобы впредь с ними не иметь никаких дел.

В свою очередь депутат облдумы В.Р. Абарюс рассказал, сколько страданий и неудобств испытали жители этого микрорайона, когда дорожники приступили к работе. Не ходили автобусы, невозможно было вызвать «скорую помощь», отказывались ездить таксисты. Небрежность компании сказывается даже в том, что после окончания работ по корчеванию вырубленных деревьев пни до сих пор валяются на поле в бесхозном состоянии.

- Такие компании не должны получать серьезные объекты, выполнение которых затягивается на годы. От этого, в первую очередь, страдают люди, - добавил Вадим Романович.

- Мы подумаем, как с этим подрядчиком разорвать отношения, - сказал министр. - А вам советую не затягивать с оформлением документов в суд.