Кто достоин "Признания" PDF Печать E-mail
02.05.2012 12:14

- премии регионального Правительства в области культуры, литературы и искусства, определят члены экспертной комиссии во главе с министром культуры С. Кондратьевой. Лучшие из лучших были отобраны из 14 претендентов. В список номинантов 2012-го включены 11 соискателей. В их числе авторы трех книг: Л. Довыденко «Калининградский морской канал», Л. Прилепская «Нет маленьких театров», «Память сердца», А. Татарикова-Карпенко «Магистр или тайна восьми жизней Вячеслава Зайцева».

На профессиональную премию претендуют актерский ансамбль «Тильзит-театра», занятый в спектакле по пьесе В. Ольшанского «Зимы не будет», коллектив областного Дома народного творчества, который задумал и провел областной фестиваль «Янтарный край России - юбиляр», сотрудники некоммерческой организации из Черняховска «Фонд «Дом-замок»», представляющие международный проект «ИнстерГод». В списке номинантов журналист Ирина Булдакова, создавшая фильм «Тепло родного очага, Юрий Куранов в диалоге со временем», музыкант Валерий Чайкин, его творческая деятельность рассматривается по совокупности работ, художники Евгений Печерский с выставочным проектом «Цвет пустоты», Владимир Цикин с творческими проектами «Отражение времени» и Александр Балабаев с персональной выставкой «Из дальних странствий возвратясь…».
Лауреатов премии «Признание-2012» выберут в ближайшее время тайным голосованием члены экспертной комиссии, однако имена победителей будут окутаны завесой секретности, и широкой общественности станут известны лишь на торжественной церемонии вручения премий Правительства области, которая по традиции проходит в июне, в канун празднования Дня России.