С вниманием и пониманием PDF Печать E-mail
22.05.2012 10:17

На прошлой неделе прием горожан провел президент Фонда имени Вадима Абарюса Е. Абарюс. Прием обратившихся за помощью проходил в офисе Советского местного отделения ВПП «Единая Россия». Записались восемь человек, однако уже во время приема число обратившихся существенно увеличилось. Не найдя понимания в других инстанциях, советчане пришли искать поддержку в Фонде, который носит имя человека, всегда приходившего на помощь.

 

Этим же – оказанием помощи нуждающимся - руководствуется и Евгений Романович, возглавивший Фонд.

Какую же помощь хотели получить жители нашего города? Одним была необходима материальная поддержка в вопросе лечения ребенка-инвалида, другим – при проведении косметического ремонта квартиры, дома, третьим – для организации поездки в Литву по обмену опытом. Была и просьба помочь в получении жилья многодетной семье. Пришли горожане с просьбой посодействовать в вопросе благоустройства своего двора и некоторых территорий города. Побывала на приеме советчанка, которая просила не за себя – ее волновали общегородские проблемы, которые, по ее мнению, остались без внимания со стороны администрации. Требовалось содействие и в решении вопроса перерасчета коммунальных услуг.

Словом, проблемы и просьбы были самые разные, разным был и настрой посетителей. Е. Абарюс каждого выслушал с большим вниманием и участием, проявил понимание проблем, пообещал разобраться с каждой из них, однако только после получения дополнительной информацию, сведений, которые помогли бы принять единственно верное решение. Уже во время приема были сделаны несколько звонков руководителям организаций и учреждений. Посетители уходили уверенными в том, что их услышали, что в решении своих проблем они теперь не одиноки. Некоторые получали подарки, практические советы.

На приеме также присутствовали начальник управления соцзащиты населения администрации СГО С. Алькова и главный специалист правового управления администрации СГО С. Михеев.