Неравнодушны к нашим старикам PDF Печать E-mail
24.05.2012 09:26

Советский дом-интернат для престарелых и инвалидов посетила делегация из Берлина. Руководитель земельного комитета Внутренней Миссии (LAFIM), пастор Матиас Фидлер вместе со своими коллегами Мартином Дубберке, Увэ Опитц, Софьей Цимкендорф и Марко Никель вот уже в тринадцатый раз приезжают в дом-интернат для оказания благотворительной помощи проживающим.

Тесная дружба c Земельным комитетом Внутренней Миссии существует уже много лет.

Сегодня немецкое общество не только оказывает финансовую поддержку учреждению, но и приглашает сотрудников дома-интерната в Германию для прохождения стажировки в социальных учреждениях земли Бранденбург.

Поприветствовать делегацию в дом-интернат прибыли глава МО «Советский городской округ» Н. Воищев и президент Фонда имени Вадима Абарюса Е. Абарюс. Официальные лица выразили искреннюю благодарность членам делегации за их неравнодушие к чужим проблемам и ту финансовую помощь, которую они ежегодно оказывают дому-интернату, и вручили каждому гостю памятный подарок.

В ходе визита была проведена экскурсия по учреждению. Гостям были показаны столовая, часовня, комнаты занятий и отдыха. Кроме того, члены делегации посетили отремонтированный медицинский блок. Кстати, в его обновлении они приняли самое активное участие в плане финансирования. Нельзя не отметить и тот факт, что каждый раз делегация посещает дом-интернат не с пустыми руками, вот и в этот раз гости приехали с подарками. Кроме того, члены делегации передали интернату конверт с денежными средствами, которые, безусловно, по словам директора, пойдут на благо интерната и проживающих в нем.