Рекомендация футбольным болельщикам PDF Печать E-mail
08.06.2012 08:02

По информации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, в странах Западной Европы на данный момент сохраняется высокий риск заболевания корью, особенно при участии в массовых международных, в том числе, спортивных мероприятиях. По данным Всемирной Организации Здоровья, в течение 3-х месяцев 2012 года, зарегестрировано более 4,4 тысяч случаев заболевания корью, в том числе в Польше, Франции, Германии и других станах Западной Европы.

В Украине, на конец апреля, зарегистрировано более 8 тыс. случаев заболевания корью.

В связи с этим Управление Роспортебнадзора по Калининградской области настоятельно рекомендует жителям области, планирующим в июне-июле отправиться в поездку на Чемпионат Европы по футболу 2012 года, получить прививку против этой инфекции! Это можно сделать бесплатно в поликлинике по месту жительства.

Корь - инфекционное заболевание вирусной природы, распространяется воздушно-капельным путём. Источник инфекции - больной человек, который заразен для окружающих от начала заболевания и в течение 4-х дней с момента появления сыпи. Инкубационный период - в среднем 10-14 дней. Первым признаком заболевания корью служит температура, которая держится 4-7 дней. На этой начальной стадии могут появляться насморк, кашель, покраснение глаз и слезотечение, а так же мелкие белые пятна на слизистой поверхности щёк. Через несколько дней появляется сыпь, обычно на лице и верхней части шеи. Спустя примерно три дня сыпь распространяется по телу и, в конечном итоге, появляется на руках и ногах. Она держится 5-6 дней и затем исчезает.

Корь опасна своими осложнениями, такими, как энцефалит, отит, пневмания.

В случае, если вы не привиты против этой инфекции или привиты однократно, ВАЖНО не менее чем ЗА 2 НЕДЕЛИ ДО ВЫЕЗДА за рубеж привиться против кори.

 

© Информация предоставлена пресс-службой Управления Роспортебнадзора по Калининградской области