«Тильзитер» возвращается на родину PDF Печать E-mail
28.05.2012 14:42

Сегодня состоялась рабочая встреча главы города Николая Воищева и члена совета директоров сыроварен «Tilsiter Switzerland», производящих сыр «Тильзитер», Бруно Бунтшу, на которой обсуждались вопросы строительства швейцарской сыроварни в нашем городе. Б. Бунтшу привёз в Советск полиграфические буклеты. В них рассказано об уникальности данного проекта и представлено его архитектурное решение, в основе которого идея восстановления традиций, связь между старым Тильзитом и новым Советском.

 

В демонстрационной сыроварне разместятся: производственные помещения, галерея для посетителей, ресторан со швейцарской кухней, сырный магазин с продуктами собственного производства, складские и упаковочные помещения, а также музей истории тильзитского сыра. В производстве планируется задействовать около 50 советчан, которые пройдут специализированное обучение в Швейцарии, за счёт сыроваренной ассоциации «Tilsiter Switzerland». Ориентировочная стоимость проекта тильзитской сыроварни составляет около 7 миллионов евро.

Торжественная закладка капсулы и открытие закладного камня на месте строительства состоится в сентябре этого года, в День города Советска.