Оставаться партией народного большинства PDF Печать E-mail
04.06.2012 10:52

26 мая в Москве, в Центральном выставочном зале «Манеж», состоялся XIII съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия».

В числе почетных гостей на съезде присутствовал глава Советского городского округа Н.Н. Воищев.

Корреспондент газеты «Вестник» обратился к Николаю Николаевичу с просьбой поделиться своими впечатлениями о работе съезда.

Вот что он рассказал:

 

- Главными событиями съезда стало избрание Дмитрия Анатольевича Медведева председателем партии и внесение изменений в Устав. Прошедший съезд показал, что «Единая Россия» готова к работе в новом формате, она готова к преобразованиям. В частности, в Устав партии внесены изменения о том, что в Генеральном совете должно быть не менее 20% секретарей первичных партийных организаций, в региональном совете - не менее 30%. Это правильная тенденция. Она позволит, во-первых, показать, что секретари первичных партийных организаций не оторваны от партии, их мнение и предложения важны и необходимы, а во-вторых, это максимально способствует практически прямому диалогу населения и руководства партии. А, значит, максимальному упрощению решения проблем людей, без бюрократизма и в кратчайшие сроки.

На съезде мне пришлось общаться со многими политическими деятелями, которые были едины во мнении - принятые решения принципиально и качественно меняют положение дел в партии. Итогом всех намеченных преобразований станет реальное обновление «Единой России». Все ответственные должности в партии от первичных организаций до высших руководящих органов теперь будут выборными. Процедура переизбрания секретарей местных отделений партии, а также секретаря регионального отделения будут проходить на альтернативной основе, и нам придется на практике осваивать этот новый опыт партийного строительства. Меня радует, что альтернативные выборы на основе прямого тайного голосования позволят выбирать людей по их реальным делам и работе. Это создает здоровую конкуренцию в партии. Сегодня только с помощью различных мнений можно достичь какого-то позитивного результата. В партию будут приходить люди, умеющие продуктивно работать.

Очень важно было услышать из уст председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, что приоритетом партийной работы станет работа с молодежью. Молодежь всегда чувствует время, слышит политику, и очень радует, что потенциал молодых людей будет востребован.

Съезд задал новый формат взаимодействия партии с другими участниками политического процесса. В основе этого взаимодействия - открытость и активность. Мы должны своевременно отвечать на все вызовы, возникающие перед страной и партией, но, самое главное, предлагать на них реальные ответы. Не сомневаюсь, что нам это под силу. «Единая Россия» - это самая сильная политическая сила нашей страны и именно на ней лежит весь груз ответственности за происходящие перемены. Но, как отметил Президент Владимир Владимирович Путин, лидерство необходимо показывать, подтверждать каждый день своей практической работой, чтобы оставаться партией не только парламентского, но и, прежде всего, народного большинства.

Общаясь с коллегами из других регионов России, мы выразили общее мнение, что сегодня «Единая Россия» находится на пороге очень важных перемен. Но это не означает, что мы стали слабее. Наоборот, эти перемены сделают нас еще сильнее, чтобы заботиться об уровне жизни россиян, о нашем будущем и будущем наших детей.