Несколько событий в один день PDF Печать E-mail
07.06.2012 10:17

В рамках празднования 65-летия основания Федерации спортивной борьбы Калининградской области состоялся ХХ международный турнир по греко-римской борьбе памяти мастера спорта СССР В.И. Бабинова. На турнир приехали более 180 борцов греко-римского стиля из шести стран ближнего и дальнего зарубежья, а также России. Почтили своим вниманием международные состязания и гости – спикер областной Думы М. Оргеева, руководитель регионального исполкома ВПП «Единая Россия» Э. Хаймурзина,

региональный министр спорта О. Косенков, серебряный призер Олимпиады в Атланте А. Павлов и многие другие именитые тренеры и спортсмены.

 

 

Открылась еще одна секция борьбы

 

Воспитанники детского дома-школы первыми почувствовали на себе всю значимость и торжественность этого городского мероприятия, имеющего статус международного. У них состоялось торжественное открытие секции борьбы греко-римского стиля.

Вначале ребятам показали фильм об известном российском борце Александре Карелине, который с экрана давал будущим чемпионам полезные советы, говоря, что они могут пригодиться не только в спортивной, но и в обыденной жизни. А затем к мальчишкам и девчонкам обратились председатель областной Думы Марина Оргеева, глава Советского городского округа Николай Воищев, президент Федерации спортивной борьбы Калининградской области Евгений Абарюс, которые пожелали воспитанникам детского дома-школы стать не только чемпионами города, но и заявить о себе на мировом уровне.

Настоящий шквал аплодисментов обрушился на Александра Павлова, который вышел к ребятам со всеми своими наградами, в том числе и серебряной медалью, полученной им на Олимпиаде в Атланте. О спортивной карьере нашего земляка рассказал документальный фильм, который ребята смотрели, затаив дыхание. Не меньший интерес вызвала и показательная тренировка воспитанников тренера Олега Янкова, среди которых был неоднократный победитель многих турниров Тигран Петросян. На новеньком борцовском ковре, подаренном Федерацией спортивной борьбы вместе с Фондом имени Вадима Абарюса и Советским местным отделением партии «Единая Россия», спортсмены провели разминку и показали несколько впечатляющих бросков. На память об этом событии воспитанникам детского дома-школы были подарены красочные календари с символикой борцовского турнира и сделана фотография с гостями.

 

ФОК произвел огромное впечатление

 

Марина Оргеева ровно год назад принимала участие в торжественном открытии физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба». Поэтому, когда возглавляемой ею делегации было предложено познакомиться с комплексом, она с огромным желанием приняла это приглашение. Гостям показали только что открывшийся кинотеатр, провели в зал для боулинга, где заканчивается монтаж оборудования и оформление спортивного бара. Увиденное впечатлило калининградскую делегацию, которая дала высокую оценку всему комплексу.

В этот же день состоялось и торжественное открытие семейной клиники «МедЭксперт», которая не так давно работает в ФОКе, но уже востребована как советчанами, так и жителями близлежащих районов.

В церемонии разрезания алой ленточки приняли участие Марина Оргеева и Николай Воищев. А благочинный Неманского округа протоиерей Никифор совершил обряд освящения.

Выходя из клиники, гости встретились с Петром Матковым, который несколько дней назад вернулся с чемпионата России по велоспорту среди экипажей-тандемов, где стал победителем групповой гонки на 60 километров. Министр спорта Олег Косенков рассказал, что Петр, несмотря на серьезные проблемы со зрением, - очень сильный и волевой человек. Его задача – победить в Канаде, на Кубке Мира, и выступить на паралимпийских играх в Лондоне, которые пройдут после окончания летней Олимпиады в 2012 году.

Марина Оргеева и Эльмира Хаймурзина выразили восхищение настоящим подвигом Петра и пожелали спортсмену удачи и крепости духа.