«Наш российский Янтарный край» PDF Печать E-mail
13.06.2012 16:17

gerbko130Правительство Калининградской области проводит постоянную политику поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций области. В апреле нынешнего года Агентство по внутренней политике и взаимодействию с некоммерческими организациями Калининградской области объявило конкурс социально ориентированных некоммерческих организаций области для предоставления субсидий из областного бюджета за счет субсидии, предоставленной из федерального бюджета бюджету Калининградской области.

 

Всего было подано 106 заявок на общую сумму 28 млн рублей. После рассмотрения представленных социально-значимых проектов, конкурсное жюри отобрало 88 участников финансирования – получателей грантов.

Приятно отметить, что в числе отобранных проектов есть и «продукт» из Советска. Его представила на конкурс местная национально-культурная автономия литовцев СГО, которой руководит Б. Норкус. И это проект фестиваля национальных культур «Наш российский Янтарный край», проведение которого запланировано на август нынешнего года. Автономия получила грант в размере около 70 тысяч рублей. По словам руководителя, за счет средств гранта будет не только проведен фестиваль, но и пошиты национальные костюмы для членов автономии.