Праздник для всех, кто разделяет взгляды единороссов PDF Печать E-mail
18.06.2012 14:16

18.06.2012-0069 июня  состоялось празднование 10-летия Советского местного отделения главной партии России, на котором  собрались представители 43 первичных отделений. Символично, что праздничный вечер проходил в спортивном зале физкультурно-оздоровительного комплекса «Дружба», который был построен благодаря проекту партии «Единая Россия», и который ровно год назад, в день своего открытия, в этом зале принимал единороссов всего региона на очередную партийную конференцию.

 

Открылось торжество гимном партии, который исполнил ансамбль «Гармония» детского сада «Огонек». Причем слова и музыку написала музыкальный руководитель детсада Марина Валентиновна Гундорова. А затем началась перекличка первичек: «Балтика», «Библиотечная», «Больничная», «Водное», «Молодежная», «Южное»… Представители каждой отзывались под дружные аплодисменты соратников. А когда свое присутствие на торжестве подтвердили все приглашенные, ведущая вечера Анна Янкаускайте напомнила историю зарождения местного отделения партии «Единая Россия», у истоков которой стояли сорок человек во главе с Мироном Васильевичем Бойко. Потом его сменил Василий Яковлевич Шелудченков. Затем руководить Советским местным отделением стал Вадим Романович Абарюс, при котором доверие к партии заметно выросло – в разы увеличилась численность ее членов и сторонников. В настоящее время в городе членами партии «Единая Россия» являются 1552 человека, которые объединены в 43 первичные организации.

Сегодня Советское местное отделение возглавляет избранный на днях Николай Николаевич Воищев. Он принял эстафету от своего соратника, единомышленника, друга, жизнь которого так неожиданно для всех оборвалась в начале этого года. Единороссы вставанием почтили память Вадима Романовича Абарюса, генератора идей, порой, очень смелых, но вполне выполнимых, направленных на созидание. В память о нем был показан документальный фотофильм и прочитано авторское стихотворение.

Со словами благодарности за память о брате ко всем участникам торжества обратился Евгений Романович Абарюс. Он выразил уверенность в том, что «все намеченное Вадимом обязательно будет выполнено нами вместе. А Фонд имени Вадима Абарюса будет работать во благо жителей города».

Затем к микрофону подошел Н.Н. Воищев. В своем выступлении он сказал, что еще при жизни Вадим Романович готовился передать ему руководство местным отделением. Говорил, что не может на протяжении многих лет стоять у руля единороссов, по Уставу не положено. Сам же он думал создать другую «партию». Но при жизни этого сделать не успел. Сегодня Фонд имени Вадима Абарюса и есть та «партия», о которой мечтал Вадим Романович. Основная цель Фонда - оказывать благотворительную помощь нуждающимся советчанам. Вот и в канун Дня России Фонд имени Вадима Абарюса проводил благотворительный марафон, направленный на сбор денежных средств для лечения больных детей Советска. Свои пожертвования могли сделать все желающие – прозрачная урна стояла в фойе ФОКа.

Затем по доброй традиции были вручены партийные билеты новым членам партии, прошло чествование активных партийцев, им были вручены благодарственные письма. Эту приятную церемонию проводили депутат Государственной Думы, секретарь регионального политсовета Андрей Иванович Колесник и руководитель регионального исполкома Эльмира Абдулбариевна Хаймурзина. Они также передали Н.Н. Воищеву приветственный адрес от губернатора Калининградской области Николая Николаевича Цуканова, вручили памятные подарки М.В. Бойко, В.Я. Шелудченкову и Е.И. Соколовой, отметив их большой вклад в деле партийного строительства. Гости поздравили всех членов, сторонников и соратников Всероссийской политической партии «Единая Россия» с десятилетним юбилеем, заметив при этом, что основная миссия партии с первых дней ее существования – конкретные, реальные дела, повышение качества жизни россиян.

- Сильная, целостная и благополучная Россия – вот к чему мы стремимся, - такими словами закончил свое выступление А.И. Колесник.

В торжественном мероприятии принял участие благочинный Неманского округа протоиерей Никифор. Он отметил, что партии «Единая Россия» доверяет большая часть населения, потому что в ее основе лежит трудоемкая и кропотливая работа, в первую очередь с людьми и для людей. Он пожелал не успокаиваться на достигнутом, а трудиться и дальше во имя великой Отчизны, имя которой Россия.

Торжество завершилось концертной программой, подготовленной усилиями всех первичных отделений партии.

 

18.06.2012-007   18.06.2012-008   18.06.2012-009