Будущие специалисты атомной отрасли PDF Печать E-mail
21.06.2012 16:09
rosatom_logo

В январе 2012 года Госкорпорация «Росатом» приступила к формированию обобщенной заявки на целевой приём в 2012 году в федеральные государственные образовательные учреждения высшего и среднего профессионального образования в рамках государственного плана подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса на 2011 – 2015 годы в соответствии с Порядком его реализации, утвержденным приказом Минобрнауки России от 16.05.2011 №1621.

 

Cпециалистов для атомной отрасли готовят многие российские вузы. У стремящихся работать на предприятиях Росатома есть выбор, куда поступить.         9 июня делегация из г. Советска побывала на праздничном мероприятии, организованном дирекцией строящейся Балтийской атомной станции. Педагогов, родителей и учащихся приветствовали Евгений Иванович Власенко, директор филиала ОАО «Концерн Росэнергоатом», Александр Александрович Ермишин, заместитель директора по режиму и физической защите дирекции строящейся Балтийской АЭС, Елена Игоревна Шилова, председатель ОМА Балтийской АЭС.

Учащиеся школ нашего города - Людмила Грановская, Данила Никитин, Екатерина Семилеткина, Анастасия Спиридонова, Арина Стугирева, Валерия Шекина - получили целевые направления в вузы Москвы, Санкт-Петербурга (государственный университет аэрокосмического приборостроения) и Обнинска (институт атомной энергетики), решив стать специалистами атомной отрасли. Окончив обучение в вузах, ребята вернутся на Балтийскую атомную станцию молодыми специалистами, где им будет обеспечено трудоустройство.

За «круглым столом» начальник управления образования Е. Курина поблагодарила дирекцию филиала строящейся Балтийской АЭС за интересную встречу, а ребятам, будущим студентам, пожелала успехов в учебе. Управлением образования и дирекцией филиала были намечены дальнейшие шаги для совместной работы по проведению предметных олимпиад и профориентационной работы.