День работников органов ЗАГС PDF Печать E-mail
16.12.2011 16:18

История органов ЗАГС началась 18 декабря 1917 года. В этот день был подписан декрет «О гражданском браке, о детях и о ведении книг актов состояния», в соответствии с которым юридические последствия за актами гражданского состояния признавались лишь в том случае, если они были зарегистрированы в государственных органах. За всем известной аббревиатурой ЗАГС — запись актов гражданского состояния — ежедневный кропотливый труд работников этой службы.

Поэтому трудно переоценить значение работы профессионалов отделов ЗАГС в современном мире как в масштабах государства, так и для каждого человека. Работникам ЗАГСа присущи особые профессиональные и человеческие качества, которые помогают достойно выполнять служебный долг, - это любовь к профессии, людям, душевная теплота, способность к сопереживанию, личное обаяние и даже артистичность. Всем этим сполна обладают работники Советского отдела ЗАГС: и начальник отдела Галина Алексеевна Трунова, и главный специалист отдела Наталья Васильевна Самохина, и специалист I категории Кристина Валерьевна Бобылева.

С начала года в Советском отделе ЗАГС зарегистрировано рождение 387 малышей. Работники отдела уверены, что к 1 января 2012 года эта цифра перевалит за 400 - рождаемость в нашем городе растет. Количество заключенных браков тоже увеличилось: уже зарегистрировано более 300 браков, последнее бракосочетание запланировано на 29 декабря, подано заявление и на регистрацию в январе 2012 года. Регистрируются и разводы, но, по мнению начальника отдела ЗАГС Г. Труновой, количество разводов никогда не будет больше количества браков, основная же причина разводов – несовпадение характеров, что присуще молодым. А вообще, количество обращений граждан в отдел ЗАГС существенно возросло в уходящем году, объем работы увеличился, выросло доверие. «Нынешний год мы заканчиваем в приятном ожидании: в июне 2012 года в нашем городе запланировано открытие Дворца бракосочетаний. Надеемся, что это событие в жизни города станет значительным и радостным для многих советчан и жителей соседних городов», - подчеркнула Г. Трунова. Действительно, строительство нового ЗАГСа – событие для города неординарное. И многие горожане, глядя на то, как постепенно «подрастает» на пересечении улиц Школьной и «Искры» новый Дворец бракосочетания, уже планируют значимые события в своей жизни. Осталось подождать еще совсем немного!