Казачий круг PDF Печать E-mail
02.07.2012 16:39

02.07.2012.KazakiОчередной казачий круг хуторского казачьего общества «Рубежное» прошел в минувшую пятницу в Советске на территории штаба войсковой части №81282, он же второй по счету отчетно-выборный круг со дня регистрации, которая состоялась в апреле 2009 года. В повестке дня было несколько вопросов: отчет атамана подъесаула С.П. Радченко, изменения в Уставе, а так же выборы нового атамана.

 

О достижениях, проблемах и дальнейших перспективах хуторского казачьего общества «Рубежное» рассказал атаман подъесаул С.П. Радченко. Сергей Павлович отметил, что в 2011 году был разработан и на сегодняшний день находится на рассмотрении в Областной Думе закон о казачестве в Калининградской области. Не секрет, что в 2009 году на базе хутора «Добровольное» была создана казачья дружина по содействию в охране государственной границы РФ. В течение последних трех лет эта дружина успешно работает. Командование пограничным отделом в г. Советске, а также руководство МО «Советский городской округ» всегда и во всем стараются поддержать казаков, несущих службу по охране госграницы. О достойной службе казаков говорят многочисленные награды: грамоты, дипломы, благодарственные письма, памятные подарки. В мае нынешнего года Балтийский отдельный казачий округ, по просьбе судебных приставов Калининградской области, организовал создание правовой казачьей дружины по охране бывшего плодоконсервного завода. Возглавил эту дружину есаул Н.И. Кузнецов, который организовал прекрасную работу, что и было отмечено при областной проверке.

Значимым моментом круга стало избрание нового атамана. Единогласно на данную должность был выбран С.П. Радченко, который после проведения ритуала избрания обещал и впредь достойно вести службу. Кроме того, в этот день в соответствии с законом хорунжему А.Ю. Харламычеву был присвоен казачий чин сотника.

Завершился круг вновь прозвучавшим гимном казаков, после чего со своей концертной программой выступил ансамбль казачьей песни «Атаман» (руководитель есаул И.И. Асакявичус). В исполнении ансамбля прозвучали одни из лучших казачьих песен: « На Дону», «Конь, мой конь», «Казаки», «Кума», «Святая Русь» и другие.