Подведены итоги предварительного голосования PDF Печать E-mail
09.07.2012 09:08

2012-07-09-prajm16 июля, в Советске состоялось народное предварительное голосование по определению кандидатуры для последующего выдвижения кандидатом в депутаты Калининградской областной Думы на место, вакантное, после безвременной кончины секретаря местного отделения «ЕР» Вадима Абарюса.

 

В голосовании приняли участие 180 выборщиков от местного отделения ВПП "Единая Россия" и от Общероссийского народного фронта. Вела заседание региональный координатор ОНФ депутат областной думы А.С. Войтова. Кроме неё в президиуме собрания присутствовали глава Советского городского округа Н.Н. Воищев и председатель областной думы М.Э. Оргеева.

В предварительном голосовании участвовали 3 кандидата:

Абарюс Е.Р., Президент территориального объединения работодателей "Союз промышленников и предпринимателей" Советского городского округа;

Луценко В.Е., Глава администрации Советского городского округа;

Соколова Е.И., руководитель исполкома Советского местного отделения ВПП "Единая Россия".

Согласно протоколу, выступали кандидаты по алфавиту. Евгений Романович Абарюс говорил о городских проблемах, в первую очередь – жилищных, которые он намерен решать путём ремонта старого жилья и строительства нового. В его планах – привлечение инвестиций, решение проблемы занятости населения, поддержка ветеранов, строительство нового детского сада. Не забыты и проблемы села: ведь в этот депутатский округ входит часть соседнего Неманского района. Владимир Евгеньевич Луценко заявил: «Мы работаем с Евгением в одной команде, как я работал с его братом, поэтому призываю вас поддержать его кандидатуру». К нему присоединилась третий кандидат – Елена Илларионовна Соколова. После подсчета голосов с добрыми словами ко всем кандидатам обратились Николай Николаевич Воищев и Марина Эдуардовна Оргеева. Председатель счётной комиссии Лариса Владимировна Мартьева огласила результаты: «Выдано бюллетеней – 180, при вскрытии урны обнаружено – 180, действительных – 179, недействительный – 1. При подсчёте голоса распределились следующим образом: Абарюс – 167, Соколова – 7, Луценко – 5».

Таким образом, на дополнительных выборах в областную Думу от партии «Единая Россия» свою кандидатуру представит Евгений Романович Абарюс. После подсчета голосов победитель поделился своими впечатлениями: «Я предполагал, что другие кандидаты меня поддержат. Мы с ними работаем рука об руку, и это было их личное решение. Выдвижение – это ещё не победа. До победы нужно будет ещё много поработать с избирателями, чтобы они почувствовали уверенность в том, что я, став депутатом, смогу выполнить их наказы».

 

2012-07-09-prajm2   2012-07-09-prajm3   2012-07-09-prajm4