Общественный совет PDF Печать E-mail
27.08.2012 11:47
2012-08-16-obsovОчередное заседание общественного совета при главе города прошло в малом зале администрации Советского городского округа. В заседании приняли участие И. Яблонский, заместитель главы администрации по социальным вопросам, В. Лисовин, председатель городского совета ветеранов, а также представители отделов и управлений администрации СГО, общественных организаций и жители г. Советска. На повестку дня было выдвинуто 9 вопросов, обсуждение которых заняло у членов совета два часа.

С докладом о планах проведения капитального ремонта жилья в 2012 году за счет средств федерального фонда реформирования жилья выступил начальник управления по реформированию ЖКХ Д. Ларионов. Как было отмечено, всего в городе по программе реформирования жилья ремонтируется 70 домов, сдача 15 из которых запланирована на 1 сентября нынешнего года. На эти цели выделено 27 млн. рублей: 11 млн. - из федерального бюджета, 4,5 млн. - из областного, 10 млн. - средства местного бюджета и 1,4 млн. – денежные средства населения. Данные жилые сооружения расположены на улицах Леонова, Воровского, Жуковского и др. На сегодняшний день некоторые объекты проверены, и уже в ближайшие дни ремонт жилых домов в переулках Леонова и Эстрадный, а также по ул. «Искры» будет завершен. В ходе выступления членами совета было выдвинуто предложение представить полный отчет завершенных работ к следующему общественному совету, который состоится в третьем квартале.

Строительство тротуаров по ул. Суворова было одной из тем, интересующих горожан. Всем известно, что по обеим сторонам ул. Суворова тротуары отсутствуют, за исключением небольшого отрезка, где тротуар был выложен во время строительства заправочной станции. По словам начальника управления ЖКХ В. Кудрявцева, в нынешнем году был сделан значительный объем работ по строительству тротуаров – это на ул. Ленина, ул. Победы и мн. др. Кроме того, в рамках программы «Дорога в школу» значительный объем работ по ремонту тротуаров выполнен на ул. Жилинское шоссе, по дороге к лицею №10. Также были выполнены работы и по благоустройству. Работниками МБУ «Сервис» было высажено 100 хвойных деревьев «Горная сосна». Было упомянуто, что на сегодняшний день по ул. Жилинское шоссе установлен лишь один остановочный павильон. И если в школу автобус может доехать и высадить детей на остановке, то как он будет забирать их обратно, если нет ни остановки, ни заездного «кармана»? Было решено вынести данный вопрос, если до того времени он не будет решен, на повестку дня следующего заседания общественного совета.

Что касается ул. Суворова, то в программе благоустройства территории города на 2012 год работы по ремонту тротуаров на этой улице не предусмотрены, так как изначально не было выделено финансирование. Было отмечено, что при формировании бюджета на 2013 год управление ЖКХ обязательно подаст заявку на устройство тротуаров по ул. Суворова. Кроме того, члены заседания выдвинули предложение при застройке новых жилых домов учитывать благоустройство придомовых территорий.

Следующим обсуждался вопрос беспорядочного движения транспорта по ул. Бетховена, 3. Было отмечено, что по многочисленным жалобам жителей данной улицы, транспорт, как легковой, так и грузовой, превратил пешеходную придомовую дорожку в проезжую часть. При этом водители ездят на большой скорости, одним словом, не соблюдают правил дорожного движения. Жители обратились с просьбой рассмотреть этот вопрос и вынести положительное решение. По словам начальника управления ЖКХ В. Кудрявцева, вместе с заместителем начальника ГИБДД была осмотрена территория и предложено установить со стороны улицы Бетховена знак «Въезд запрещен». Но для того, чтобы провести данные работы, нужно, в первую очередь, заручиться согласием жильцов, для чего необходимо провести собрание. Кроме того, был предложен и другой вариант – установить на придомовой дорожке цветочные вазоны. В обоих случаях принятое решение будет зависеть от итога собрания жильцов.

Немаловажным стал вопрос работы городского транспорта, а также оборудования остановки по ул. Интернациональной и обеспечение остановок табличками с расписанием движения автобусов на маршрутах. О том, как сегодня работает городская маршрутная сеть, рассказал генеральный директор ООО «Аркада-СЗП» П. Субботин. На данный момент, подчеркнул он, с маршрута снят автобус №3, так как он стал попросту нерентабельным. Было отмечено, что ул. Чапаева, где он курсировал, подвергла износу не один автобус, а целых три. Пока еще держится «пятерка», но как долго этот маршрут будет действовать, неизвестно. Одним словом, нужна дотация из городского бюджета, иначе предприятие не выдержит нагрузки. Только за шесть месяцев прошлого года убытки составили 1,5 млн. рублей. Что касается обустройства остановки по ул. Интернациональной, то уже трижды этот вопрос выносился на комиссию по безопасности дорожного движения, решение которой было одно – остановку на этой улице из-за отсутствия заездных «карманов» и интенсивного движения сделать невозможно. Похожая проблема и по ул. Красноармейской, хотя здесь условия для оборудования остановки лучше. Однако «загвоздка» здесь в сносе киоска, на месте которого и должен был появиться остановочный павильон. Но и этот вопрос пока не разрешен.

О работе полиции в городе по заявлениям граждан рассказал заместитель начальника межмуниципального отдела МВД России «Советский», подполковник О. Лобач. Следует отметить, что периодически данная информация о приеме заявлений от граждан, а также списки участковых и участков, к которым они относятся, регулярно публикуется в газете «Вестник». Но, несмотря на это, было принято решение организовать внеочередной общественный совет, на котором будут представлены участковые нашего города. И те, кто до сих пор не знал своего участкового в лицо, сможет в этот день с ним познакомиться.

 

2012-08-16-obsov1   2012-08-16-obsov2   2012-08-16-obsov3   2012-08-16-obsov4

 

2012-08-16-obsov5