Советчанка завоевала кубок международного фестиваля военно-патриотической песни PDF Печать E-mail
05.09.2012 09:02

2012-09-04TanecGivotaВ Польше прошел 6 международный фестиваль военно-патриотической песни. В нем приняли участие хоры, музыкальные ансамбли и солисты из польских городов и Калининградской области – всего порядка 50 коллективов.

 

 

На конкурс приехала и жительница Советска Ольга Шабакаева. Она поет с самого детства, а с 2010 профессионально занимается в народно-вокальной студии ЦКД «Парус». В копилке вокалистки уже достаточное количество побед в областных и всероссийских конкурсах, она стала финалисткой фестиваля «Славянский базар - 2011». А теперь и победа в международном конкурсе. Ольга выступала в самой большой по числу участников номинации «солисты». Главным условием было исполнение патриотической песни на польском языке. Советчанка спела две композиции «Не жалую» на языке организаторов фестиваля и «Милосердие» на русском. На следующий день лауреаты приняли участие в гала-концерте, где и были объявлены результаты. По единогласному решению жюри Ольга не просто показала вокальные способности, но и лучше других исполнила песню на польском языке, за что и была удостоена кубка за первое место.

Ольга Шабакаева: «Я не собираюсь останавливаться на достигнутом. Как говорила Коко Шанель: «Покорив одну вершину, выбирайте себе другую», впереди еще много интересных конкурсов и соревнований, на которых я могу прославить любимый город».