Иностранные гости Советска PDF Печать E-mail
07.09.2012 16:58
2012-09-07Inogost1В концертном зале музыкальной школы Глава Советского городского округа принял представителей иностранных делегаций. В гости к нам приехали представители городов-побратимов, тех городов, с которыми у Советска уже налажены и еще налаживаются деловые и культурные связи. На праздник к нам приехали делегации из Киля (Германия), Шилальского самоуправления, Таурагского уезда, Таурагского и Пагегяйского самоуправлений (Литва), Поважски Бистрицы (Словакия), Пултуска, Гмины Илавы, Белхатова (Польша).
На приеме присутствовали консул Литовской Республики Люда Клейменова, атташе Генерального консульства Германии Гизела Кляйн и Юлия Бахман, председатель общества «Тильзит» Ханс Джейран (Германия), генеральный директор “Tilsiter Switzerland” Бруно Бунтшу и многие другие.

Все они собрались в концертном зале музыкальной школы, украшенном флагами России, области и города. Звучала речь на разных языках, однако собравшиеся и без переводчика понимали друг друга – ведь говорилось о дружбе и взаимовыгодном сотрудничестве. Но сначала официальную церемонию «потеснило» выступление квинтета «Кантабиле».

Гости приехали на день рождения, как и принято, не с пустыми руками – с самыми разными подарками. В их числе – и сувениры, и флаги, и памятные медали, и даже хлеб, который всегда был свидетельством дружеских намерений. Звучали предложения о совместном сотрудничестве, участии в международных проектах, приглашения посетить разные города и слова восхищения от увиденного в Советске. Многие уже не в первый раз приезжают в Советск, так что сравнивать есть с чем. И сравнение это – в пользу нынешнего руководства города, делающего немало для того, чтобы город процветал и хорошел, чтобы нашлось место не только настоящему, но и прошлому, его истории.

Вот и гостям также был вручен памятный исторический подарок – миниатюрное изображение трамвая, появившегося на площади Ленина накануне Дня города. Были и другие подарки: Благодарственные письма главы города были вручены скульптору, уроженцу Тильзита Себастьяну Холцнеру – за исправления в тексте на памятном знаке; доктору, уроженке Тильзита, госпоже Карин Плагеман – за работу с детьми с ограниченными физическими возможностями. Глава городского округа Николай Воищев, который к тому же передал собравшимся слова приветствия от губернатора области Николая Цуканова.

Завершился торжественный прием не менее торжественным моментом – подписанием официального договора о партнерстве и сотрудничестве со словацким городом Поважска Бистрица. Подписали его мэр города Карол Янош и глава СГО Николай Воищев. Теперь число друзей у нашего города увеличилось, больше станет и совместных проектов, начинаний. И, думается, что таких приятных моментов еще будет немало – Советск умеет дружить, его жители щедро делятся теплом своих сердец.

 

2012-09-07Inogost   2012-09-07Inogost2   2012-09-07Inogost3   2012-09-07Inogost4