Подрядчика обязали сдать объект к концу сентября PDF Печать E-mail
13.09.2012 16:51
2012-09-13-bibliotekaДетская библиотека сейчас находится в стадии капитального ремонта. На выполнение внутренних работ, утепление фасада здания, оснащение пожарной сигнализацией и устройство книгохранилища выделено более 6 млн. рублей из местного и областного бюджетов на условиях софинансирования. Непременным условием выполнения контракта были сроки. Подрядчик обязан был уложиться в 50 дней.

 

 

Однако, спустя обозначенный в контракте срок запланированный объем работ не был выполнен, на подрядчика стали поступать жалобы от руководства МБУК «Централизованная библиотечная система Советского городского округа», которое выступило заказчиком капитального ремонта детской библиотеки. Разобраться в сложившейся ситуации и узнать реальное положение дел решили заместитель главы администрации по социальным вопросам И. Яблонский и президент Союза промышленников и предпринимателей Советского городского округа Е. Абарюс.

Как выяснилось, одной из причин отставания в графике является нехватка денежных средств, поэтому было принято решение отказаться от замены кровли, так как подобные работы проводилась в прошлом году. Кроме того, как пояснил подрядчик, во время ремонтных работ у строителей было украдено дорогостоящее оборудование, что так же способствовало отставанию в сроках сдачи объекта.

Тем не менее, несмотря на очевидные факторы, повлиявшие на сроки капитального ремонта, подрядчика обязали сдать объект к концу сентября.