В семье Белоусовых отметили изумрудную свадьбу PDF Печать E-mail
18.09.2012 12:16

2012-09-18-izumrudsvadbaДожить до свадьбы золотой сегодня желают каждой паре молодоженов. Но в нынешнее время этот тост уже не моден, потому, как свидетельствует статистика, браки сегодня распадаются спустя пару лет совместной жизни. А вот брачные союзы, которые заключались в советское время, считаются самыми крепкими. Пример тому чета Белоусовых, Сергей Сергеевич и Мария Абрамовна, отпраздновавшая 6 сентября свой изумрудный юбилей.

Изумруд – камень редкий, дорогой и необычайно красивый. Наверное, именно эти качества и послужили поводом назвать в его честь 55-летний юбилей супружеской жизни.

Вот уже 55 лет Сергей и Мария рука об руку идут по жизни вместе. И даже после того, как три года назад из-за болезни Мария Абрамовна оказалась в инвалидной коляске, супруг ни на минуту не оставляет ее.

Впервые в г. Советск Мария Абрамовна попала по вербовке в 1949 году. На руках маленькая дочь, а позади родные края Смоленщины. С тех самых пор Советск стал ее родным городом. Тут она устроилась на лесобиржу на ЦБК, здесь же в 1957 году она познакомилась со своим будущим мужем Сергеем. Недолго думая, в этом же году и расписались. С тех пор начались семейные будни, дни полные любви, уважения и снисхождения друг к другу. Несмотря на выпавшие в жизни трудности, за долгие годы семейной жизни они научились уступать друг другу, наверное, это и стало секретом их семейного счастья. Вместе вырастили детей, а теперь помогают воспитывать внуков, а их у супругов Белоусовых шесть. Радуют стариков и правнуки.

В апреле 2009 года супруги Белоусовы, благодаря федеральному закону «О порядке предоставления ветеранам, инвалидам и семьям, имеющим детей-инвалидов, мер социальной поддержки по обеспечению жильем на территории Калининградской области за счет средств федерального бюджета», получили двухкомнатную квартиру в городе.

В день изумрудного юбилея поздравить «молодоженов» приехали В. Лисовин, председатель совета ветеранов, и П. Сидоренко, председатель совета ветеранов несовершеннолетних узников фашизма. Вручив подарки и цветы, гости пожелали юбилярам счастья, здоровья и долгих лет жизни.