Разговор с министром PDF Печать E-mail
22.10.2012 15:39
2012-10-22-GrozneckijВ конференц-зале администрации Советского городского округа состоялось совещание по вопросам исполнения гражданско-правовых договоров заказчиком-застройщиком, которым является МБУ Центр капитального строительства. Проводил его министр социальной политики правительства Калининградской области Олег Грознецкий.

На совещание прибыли руководители социальных учреждений восточной части области, в том числе и г. Советска. Состоялся обстоятельный разговор о ходе выполнения ремонтных работ на объектах социальной сферы, большинство из которых должны были быть завершены, а также о применении штрафных санкций к подрядным строительным организациям за несоблюдение условий контракта. Присутствующие на совещании представители подрядчика пытались оправдаться тем, что в процессе ремонта выяснялось, что где-то проект недоработан, где-то появились непредвиденные работы, влекущие дополнительные затраты. Но такое объяснение причин отставания от графика министром во внимание не принималось. Олег Грознецкий настаивал на том, что подрядчик обязан выполнить взятые на себя обязательства, а заказчик-застройщик к подписанию акта приемки объекта подходить очень ответственно.

Глава Советского городского округа Николай Воищев, принимавший участие в совещании, предложил министерству социальной политики на своем официальном сайте вывешивать информацию о недобросовестных строительных компаниях, которые много обещают, а на деле ничего не делают. Это предложение было принято.

Завершая разговор, Олег Грознецкий призвал подрядные организации соблюдать условия контракта, а выполненные работы подкреплять фотодокументами. "Тогда у каждой из сторон не будет лишних вопросов и упреков", - подытожил министр.