Координационный совет PDF Печать E-mail
30.10.2012 15:25
2012-10-30-KoordsovПроект бюджета Калининградской области на 2013 год, межбюджетные отношения, а также стратегия социально-экономического развития региона стали основными темами обсуждения Координационного совета председателей представительных органов муниципальных образований региона, проходившего в Советске.

В заседании приняли участие М. Оргеева, председатель Калининградской областной Думы, О. Шлык, председатель комитета по законодательству областной Думы, В. Порембский, министр финансов Калининградской области, глава Советского городского округа Н. Воищев и многие другие.

Очередное заседание было посвящено обсуждению бюджета 2013 года и плановому периоду 2014-2015 гг., а также межбюджетным отношениям и многим другим вопросам.

При подготовке проекта бюджета были внесены кое-какие изменения, и сегодня каждый муниципалитет имеет право выбрать, в каких взаимоотношениях с областью он будет работать. Что касается самого бюджета, то предварительно перед тем как внести его на рассмотрение областной Думы министр финансов встречался со всеми руководителями муниципалитетов. Как подчеркнула Марина Эдуардовна: "До рассмотрения бюджета депутатами областной Думы в первом и втором чтениях, еще есть время, которое нужно использовать для рассмотрения всех возникающих вопросов у глав муниципальных образований".

С основными параметрами областного бюджета на 2013 год участников заседания познакомил министр финансов Калининградской области В. Порембский. Охарактеризовав новый год как непростой, Виктор Ярославович подчеркнул, что наблюдается хорошая динамика по доходам. В областной казне запланировано 32,5 млрд рублей доходов, дефицит бюджета довольно значителен и составляет 14,7%. Было отмечено, что особо значимыми остаются образование, поддержка спорта и культуры, здравоохранение. В ходе заседания В. Порембский ответил и на вопросы, касающиеся формирования бюджета. Одним из наиболее важных стал вопрос дефицита бюджета на строительство объектов водоснабжения. Затронули и военное имущество, а точнее вопросы с его переводом в муниципальную собственность.

На повестку дня был вынесен и вопрос стратегии социально-экономического развития Калининградской области. Ее наличие позволит не только определить ориентиры внутреннего развития региона, но и учесть интересы и стратегические планы отдельных хозяйствующих субъектов, точно взвесить и задействовать ресурсный, инфраструктурный, географический и экономический потенциалы Калининграда и области.

 

2012-10-30-ord   2012-10-30-ord1   2012-10-30-ord2   2012-10-30-ord3