Николай Воищев встретился с первым заместителем председателя Госдумы Александром Жуковым PDF Печать E-mail
05.12.2012 12:19

2012-12-05-GukovПервый заместитель председателя Государственной думы, депутат от Калининградской области Александр Жуков провел 4 декабря прием граждан в Калининграде. На приеме с ним встретился глава Советского городского округа Николай Воищев. В ходе беседы обсуждались вопросы строительства объездной дороги и нового моста через реку Неман, говорили и о  строительстве медико-диагностического центра.

 

 

 

Николай Воищев просил депутата посодействовать в сокращении  сроков строительства объездной дороги и моста через реку Неман, так как движение транзитного транспорта через город негативно отражается на состоянии окружающей среды и вызывает недовольство жителей. Вопрос приобретает особую актуальность в связи с подготовкой к проведению Чемпионата мира по футболу, поскольку возникнет необходимость увеличения пропускной способности погранперехода Советск-Панемуне.

Александр Жуков сообщил, что часть средств на строительство моста уже выделена в бюджете страны, и работа по финансированию будет продолжена.

Еще одна проблема, обозначенная главой Советска, - необходимость строительства в городе медико-диагностического центра, который обеспечит медицинскими услугами восточные районы области. Вице-спикер Госдумы сказал, что обратится в Минздрав с тем, чтобы изыскать средства на новую больницу.