Быть или не быть музею военной техники в городе Советске? PDF Печать E-mail
16.01.2013 12:25

2013-01-16-muzejАдминистрация Советского городского округа проводит социологический опрос о необходимости  создания   музея военной техники  под открытым небом на территории  мемориального комплекса Танк.

 

 

 

Идея о создании на территории  мемориального комплекса Танк  музея  военной техники  под открытым небом у руководства города появилась давно. Переговоры с Министерством   обороны РФ о передачи военной техники  велись  не один год, и наконец, в декабре месяце получено согласие начальника Генштаба РФ Герасимова на выделение 12 единиц военной техники.

На сегодняшний день Минобороны России имеет возможность передать в собственность муниципального образования «Советский городской округ» четыре единицы военной техники, которые находятся в  Калининградской области.

Таким образом, в ближайшее время у Т-34 могут появиться соседи БМП-1, БТР-60 ПБ, БРДМ и 70-миллиметровая пушка. Рядом с каждой боевой единицей будет расположен информационный стенд  с тактико-техническими характеристиками.

Демилитаризация и установка техники не лягут на бюджет муниципалитета, все эти работы предполагается   проводить  за счет спонсоров. Открытие   музея планируется к празднику Победы.

Музей будет находиться в ведении  музея Истории города  Советска.

 

Администрации Советского городского округа  очень важно знать мнение горожан, НУЖЕН ЛИ ГОРОДУ   МУЗЕЙ  ВОЕННОЙ ТЕХНИКИ?
В том случае, если все мы решим, что городу нужен этот музей, в центре Советска   может появиться новый туристический объект. Здесь же можно будет проводить занятия по военно-патриотическому воспитанию.
Высказать свое мнение    об этой идее можно  через обратную связь сайта, или проголосовав в соцопросе.

 

2013-01-16-muzej1   2013-01-16-muzej2   2013-01-16-muzej3