Отдел ГО и ЧС администрации Советского городского округа предупреждает PDF Печать E-mail
31.01.2013 08:41

2012-07-27_pogodaПо сведениям Калининградского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды по Калининградской области со второй половины  дня 31 января ожидается усиление юго-западного, западного  ветра 12-17 м/сек, порывы 20-25 м/сек.

 

 

 

 

 

На Калининградском и Куршском заливах ожидается образование трещин и промоин, местами на Калининградском заливе отрыв и дрейф ледовых полей на удалении от берега.

Возможны чрезвычайные ситуации локального характера, связанные с авариями на электроэнергетических системах и на коммунальных системах жизнеобеспечения.

Отдел ГО и ЧС  администрации  Советского городского округа предупреждает:

1. Руководителям предприятий, организаций и учреждений принять меры по предотвращению травматизма рабочих и служащих, выходу из строя оборудования.

2. Населению города:

На улице не находится вблизи старых деревьев, рекламных щитов, зданий с шиферными и черепичными крышами, не подходить к лежащим на земле оборванным ветром электропроводам.

Водителям автомобилей не ставить машины  вблизи деревьев, столбов линий электропередач, рекламных шиитов. При движении по дорогам города проявлять внимательность и осторожность.

Закрыть в домах и квартирах окна и форточки, не выходить из дома без необходимости.

Родителям усилить контроль за детьми.

Выход на лёд заливов, рек, каналов, озёр и прудов области опасен для жизни.