Образование PDF Печать E-mail
01.02.2013 16:32

EGEС 1 сентября 2013 года вступает в силу новый базовый Федеральный закон N 273 «Об образовании в Российской Федерации». Согласно п. 2 статьи 70 результаты единого государственного экзамена при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета будут действительны четыре года, следующих за годом получения результатов.

 

 

 

Пункты 9 и 10 статьи 71 устанавливают особые права при приеме на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета  для:

• военнослужащих, которые проходят военную службу по контракту и непрерывная продолжительность военной службы по контракту которых составляет не менее трех лет;
• граждан, прошедших военную службу по призыву и поступающие на обучение по рекомендациям командиров, выдаваемым гражданам в порядке, установленном федеральным органом исполнительной власти.
• граждан, проходивших в течение не менее трех лет военную службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах на воинских должностях и уволенные с военной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами «б» - «г» пункта 1, подпунктом «а» пункта 2 и подпунктами «а» - «в» пункта 3 статьи 51 Федерального закона от 28 марта 1998 года N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе».