Эстафета Олимпийского огня PDF Печать E-mail
19.02.2013 09:37

2013-02-19-molodegАгентство по делам молодежи Калининградской области принимает заявки на право стать волонтером Эстафеты Олимпийского огня по двум позициям: «руководитель направления» или «волонтер направления».

 

 

 

 

Волонтерские направления: 
- работа со СМИ;
- обеспечение работы пунктов сбора участников Эстафеты;
- работа по маршруту Эстафеты;
- проведение городских празднований;
- обеспечение жизнедеятельности оргкомитета;
- логистика. 

Для участия в отборе необходимо заполнить анкету и отправить ее в агентство по делам молодежи на  Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript в соответствующие сроки: руководителям направления – до 22 февраля, для волонтеров направления – до 15 марта.

Требования к волонтерам:
- возраст от 16 до 30 лет (родители несовершеннолетних волонтеров должны быть согласны на работу волонтеров в рамках Эстафеты); 
- приветствуется опыт добровольческой деятельности; 
- приветствуется опыт управления командой, коллективом, проектной деятельности (особенно для позиции «руководитель направления»);
- волонтер должен быть ответственным, коммуникабельным, толерантным, исполнительным, стрессоустойчивым человеком;
- волонтер должен быть готов к работе в течение 8 часов в день проведения Эстафеты;
- волонтер должен быть готов к активному участию в образовательных, информационных мероприятиях, добровольческих акциях в период до проведения Эстафеты;
- волонтер должен быть готов к работе в команде; 
- приветствуется владение MS Office и Интернет на высоком уровне.

Контактное лицо для получения информации по вопросам участия в отборе на право стать волонтером Эстафеты – Евгения Дёмина, тел.: (4012) 570-454.

Для справки:
Калининградской области выпала честь принимать у себя первую в истории России национальную Эстафету Олимпийского огня XXII Олимпийских зимних игр 2014 года в Сочи. Факел Эстафеты Олимпийского огня прибудет на один день в Калининградскую область в октябре 2013 года.

Нести Олимпийский огонь по территории нашего региона будут 100 факелоносцев, протяжённость маршрута составит 20 км. Благодаря этому событию мы окажемся в центре внимания всей страны. У нас появится возможность продемонстрировать жителям России достояние нашего региона. 

Волонтеры, которые примут участие в мероприятиях Эстафеты, будут обеспечены  соответствующей униформой с символикой.