День памяти PDF Печать E-mail
20.02.2013 15:22
2013-02-20-AfganСостоялся митинг, посвященный 24-ой годовщине вывода советских войск из Афганистана. У мемориала собрались те, кто не забывает и хранит в своих сердцах память о погибших в той кровопролитной войне, длившейся 10 лет: вдовы и дети погибших советчан, участники боевых действий, исполнявшие воинский долг за пределами Отечества, военнослужащие, казаки, ветераны боевых действий, представители администрации СГО, учащиеся учебных учреждений и просто горожане. Митинг начался с гимна РФ.

«24 года назад отмечалось торжественное событие – вывод Советских войск из Афганистана. Именно тогда закончилась кровопролитная война, которая унесла более 15 тысяч человеческих жизней. Среди воинов, не вернувшихся с полей войны, есть и советчане, чьи имена высечены на мраморной плите Аллеи. Мы скорбим вместе с родными и близкими. Наш воин, советский солдат, всегда являлся примером мужества, героизма и отваги, примером служения Родине, и воины-интернационалисты тому пример. Я желаю вам мирного неба над головой, счастья и всего доброго. Воинам, не вернувшимся с полей сражений – вечная слава, слава живым, слава героям», - обратился к присутствующим глава Советского городского округа Н. Воищев.

К поздравлениям присоединились руководитель исполкома Совеетского местного отделения ВПП «Единая Россия», помощник депутата Калининградской областной Думы Е. Абарюса Е. Соколова и председатель совета Союза воинов-интернационалистов, генерал-майор в отставке А. Тарасов.

Участники митинга почтили память павших воинов минутой молчания, затем к мемориалу были возложены цветы и венки, а учащиеся школ поставили по периметру мемориала зажженные лампадки.

После митинга и возложения цветов во Дворце культуры состоялись праздничный концерт и вручение памятных медалей.