Общественный Cовет PDF Печать E-mail
06.03.2013 14:53
2013-03-06-sovetВ малом зале администрации Советского городского округа прошло заседание Общественного Совета. В нем, помимо официальных членов, приняли участие глава города Николай Воищев, представители отделов и управлений администрации СГО, общественных организаций и жители города. На повестку дня было выдвинуто 8 вопросов.
Первыми озвучили темы, касающиеся внешнего облика города.  Членам совета сообщили о планах по областной программе конкретных дел на 2013 год. Главным объектом этого года должен стать новый сквер, который появится около строящегося ЗАГСа. Далее речь зашла о ремонте тротуаров.

Общественники обсудили и вопрос  реконструкции памятника В.И.Ленину. Главный архитектор города  Алексей Самаргин успокоил, что сегодня о переносе речи не идет. Но реконструкция должна проводиться под контролем службы по охране памятников и исключительно лицензированной организацией. Пока город не располагает средствами на эти цели.

Начальник Управления ЖКХ Виталий Кудрявцев рассказал о ходе строительства очистных сооружений. За ходом стройки теперь может посмотреть каждый, прямая трансляция ведется на официальном сайте администрации.

Что касается транспорта, присутствующим сообщили, что проезд подорожал до 12 рублей, что определено службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области.

Не обошли стороной и тему ЖКХ, поступило предложение создать комиссию, проверяющую работу управляющих компаний,но тема не нашла отклика у членов Совета. Николай Воищев порекомендовал им более детально подходить к решению важных городских вопросов и тщательнее готовить повестку дня. Попросил собравшихся не стесняясь вносить конкретные предложения по улучшению жизни в муниципалитете. Спустя полтора часа совет закончил работу, а вопросы, не вошедшие в повестку, решались уже в частном порядке.
2013-03-06-sovet1   2013-03-06-sovet2   2013-03-06-sovet3   2013-03-06-sovet4