Вера в жизнь PDF Печать E-mail
27.03.2013 16:55
2013-03-28-bliz17 марта, в день, когда город отмечал широкую масленицу, инициативная молодежь города у исторического трамвая проводила благотворительную акцию по сбору денежных средств «Вера в жизнь». Средства тогда собирались для оказания помощи в лечении 4-месячной Верочки Казаковой.
Однако позже выяснилось, что счет по сбору средств был закрыт родителями Веры в связи с тем, что неизвестный спонсор перечислил необходимую для операции сумму. Собранные деньги, а это 14 тысяч 647 рублей 70 копеек, организаторами было решено отдать семье, которой необходима срочная финансовая помощь для лечения детей. И такая семья была определена с помощью детской поликлиники – это семья Мухитовых.

21 марта в конференц-зале администрации СГО состоялась передача денег семье Мухитовых, в которой растут близнецы Аня и Маша. Собранные средства понадобятся для реабилитации четырехлетних девочек после оперативного вмешательства. Обязанность по передаче собранных денежных средств была возложена на местную религиозную некоммерческую организацию православного прихода Храм Трех Святителей, члены которой и стали инициатором проведения акции. На передаче присутствовали члены комиссии – работники администрации СГО, волонтеры организации и управления по культуре, молодежной политики и туризму, которое взяло на себя организацию акции. После вступительного слова координатора отдела по церковной благотворительности и социальному служению О. Быковской деньги были вручены волонтерами Ольге Сергеевне Мухитовой, которая от имени всей семьи высказала благодарность за собранные средства – они пришлись как нельзя кстати. Начальник управления по культуре, молодежной политике и туризму А. Янкаускайте сообщила о том, что теперь девочки будут под патронатом управления и организации, и им будет оказываться постоянная посильная помощь молодежиью города.