Возложили цветы к памятнику советским воинам, павшим в боях на территории Польши PDF Печать E-mail
29.04.2013 16:12
2013-04-29-Litva26 апреля калининградская делегация посетила польский город Бранёво с памятной  акцией, организованной Правительством Калининградской области  и посвященной погибшим во время Второй мировой войны советским воинам.  В Бранёво находится мемориал, который считается крупнейшим в Европе захоронением советских солдат и офицеров.  
В акции памяти, которая проходит уже четвертый раз, приняли участие губернатор Калининградской области Николай Цуканов, калининградские и польские ветераны, около двухсот российских, польских и латышских байкеров. В составе   калининградской делегации - Глава Советского городского округа  Николай Воищев, члены  клуба «Легион 39 Советск».
«Мы навсегда останемся в неоплатном долгу перед героями Великой Отечественной войны. Исключительным мужеством, патриотизмом и самоотверженностью они заслужили вечную память в наших сердцах. Победа была завоёвана не только силой оружия, но и единством воли наших народов, их решимостью плечом к плечу сражаться за свободу и независимость Родины. На долю российского и польского народов выпало тяжёлое испытание, которое они с честью выдержали. Уверен, закалённая на фронтах войны дружба, традиции взаимопомощи и доверия будут и впредь служить прочной основой для дальнейшего развития отношений партнёрства между Россией и Польшей. Низкий поклон ветеранам и вечная память погибшим», - сказал Николай Цуканов.

Присутствующие совершили молитву. Затем  к памятнику погибшим польским солдатам и офицерам участники акции  возложили цветы.
2013-04-29-Litva1   2013-04-29-Litva2   2013-04-29-Litva3   2013-04-29-Litva4