Почему дорога на Чапаева заужена PDF Печать E-mail
21.06.2013 07:52

2013-06-21Николай Воищев проверил ход работ на ул. Чапаева. Эта дороги прославилась на всю область, ведь из-за нерадивого подрядчика объект не могут сдать уже три года. На место с главой города выехали представители Центра капитального строительства, специалисты администрации и новый подрядчик - организация из Советска.

 

 

 

Представители строительной компании показали технику, которая работает на месте  и заверили, что ремонт будет закончен по графику, до 1 августа. Но главное обещание, что делать будут не «тяп-ляп», а с гарантийным сроком на 8 лет.

Во время осмотра к группе обратились местные жители. Советчан интересовало, почему дорога стала уже? На этот вопрос отвечал руководитель Центра капитального строительства Дмитрий Стугирев. Он рассказал, что ширина Чапаева составит 7,5 метров. Отремонтированная дорога будет не уже, чем Калининградское шоссе, улица, которая является федеральной трассой. С обеих сторон появятся тротуары и карманы для автобусных остановок. Николай Воищев объяснил главную причину того, почему ширину дорожного полотна решили заузить. Это связано с финансированием объекта. Изначально экс-губернатор Георгий Боос, во время визита в Советск, пообещал выделить 40 млн. на ремонт улицы, но когда дело дошло до перечисления средств, оказалось, что муниципалитету достанется на 10 млн. меньше. Добавить денег из муниципального бюджета не представлялось возможным, вопрос даже стоял о том, ремонтировать ли вообще эту разбитую дорогу?  Тогда и было принято решение сделать ее немного уже. Рассказывая об этом, глава города привел в качестве примера просторечное выражение: «Если у тебя нет денег на машину, нужно покупать велосипед». Градоначальник надеется, что это будет качественный «велосипед», который долго послужит жителям Советска.