Свыше 100 человек с ограниченными возможностями приняли участие в областном автопробеге PDF Печать E-mail
21.06.2013 09:51

2013-06-21-BumerangУчастники традиционного автопробега «Бумеранг», организованного министерством социальной политики и калининградским отделением общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», преодолели маршрут протяженностью 216 км, доехав до северо-востока области – города Советск.

 

 

 

Как отмечают организаторы мероприятия, основными целями автопробега являются развитие активных форм реабилитации инвалидов, интеграция их в общество, а также расширению знаний людей с ограниченными возможностями об истории родного края.

«Каждая поездка, а они ежегодные, включает в себя обширную познавательную программу: экскурсии по городам нашего края, знакомство с памятниками истории и культуры. Кроме того, это отличная площадка для знакомств - за одиннадцать лет «Бумеранг» сдружил несколько тысяч людей с ограниченными возможностями из различных муниципальных образований области», - подвела итоги автопробега министр социальной политики Анжелика Майстер.

В рамках нынешнего мероприятия участники познакомились с историей Тильзита-Советска, посетили основные достопримечательности города, а также побывали в женском монастыре св. Елизаветы в Славском районе.

«Автопробег, несомненно, имеет популярность среди жителей области, имеющих различные ограничения здоровья. Не буду скрывать, инвалиды с большим нетерпением ждут проведения «Бумеранга» - как только наступает весна, они сразу заявляют о желании принять в нем участие. Ежегодно мы открываем для себя новые города и крупные населенные пункты региона. За все время проведения «Бумеранга» у нас не было ни одного повторяющегося маршрута», - отметил Иван Разиньков, председатель регионального отделения организации «Всероссийское общество инвалидов».

В завершении автопробега организаторы вручили всем участникам ценные памятные подарки и пожелали им жизненного оптимизма и бодрости.

 

2013-06-21-Bumerang1   2013-06-21-Bumerang2   2013-06-21-Bumerang3   2013-06-21-Bumerang4