Окончание призыва PDF Печать E-mail
15.07.2013 16:04
2012-07-13-voenkomatСегодня, 15 июля, заканчивается весенний призыв в армию. По информации отдела  военного комиссариата Калининградской области по городам Советск, Неман, Славск, Неманскому и Славскому районам  стало известно, что план этого полугодия в Советске выполнен полностью. В соответствии с установленным заданием на период с апреля по июль 2013 года  (42 человека)   служить в армию этим летом пойдут 42 призывника.


Несмотря на  эти положительные результаты, в городе до сих пор разыскиваются 62 призывника. Среди них есть и те, кто могли бы начать службу еще в 2004 году. Уклонение от военной службы регламентируется частью 1 статьи 328 УК РФ и грозит тем, что уклоняющийся может быть оштрафован, приговорен к аресту и даже лишению свободы до 2-х лет.
По результатам работы призывной комиссии законные отсрочки получили 58 человек, основная причина - это получение образования. Отсрочки по учебе имеют 51 студент, всего четверо не попали на службу по состоянию здоровья, трое - по семейным обстоятельствам.
Всем, кто придет в воинскую часть в этом году, предстоит испытать на себе новые правила. До конца года из гардероба солдат исчезнут портянки. Помимо этого, Министерство обороны обещает обеспечить каждое подразделение  стиральными машинами и пылесосами. Сегодня солдат полностью освобожден от всех видов хозяйственных работ - их выполняют гражданские структуры. Высвобожденное время целиком посвящено боевой и физической подготовке.
Игорь Яблонский, председатель призывной комиссии: «Прежде всего, выражаю благодарность всем людям, ответственным за данный призыв, а в первую очередь сотрудникам военного комиссариата за хорошую организацию работы. Нашим землякам -солдатам хотелось бы пожелать, чтобы они провели этот год с пользой, окрепли физически и освоили воинские специальности. Не забывайте родственников и друзей, звоните и пишите письма, ведь близкие ждут вас. Возвращайтесь в город настоящими мужчинами, способными преодолевать трудности».