Памятник Ленину привели в порядок PDF Печать E-mail
01.08.2013 17:54

2013-08-01-LeninСегодня специалисты МБУ «Сервис» работали реставраторами. Рабочие предприятия занимались ремонтом памятника Ленина. Недавно здесь обвалилось 2 плиты, и Владимир Ильич потерял былое величие и эстетический вид. Рабочие  вернули на место части постамента, посадив их на строительный клей.

 

 

 

 

Одна плитка раскололась, и ее пришлось собирать по частям как мозаику. Рабочие предполагают, что основной причиной разрушения стала авария, когда несколько лет назад мужчина врезался в памятник на машине. Сейчас не вооруженным глазом видно, что весь постамент перекосился, образовались широкие щели. Для того чтобы пьедестал не разрушался от влаги, трещины замажут силиконом.

 

Вопрос о ремонте стоял перед городом несколько месяцев. Взяться за работу не решались, так как Ленин не просто памятник, а объект культурного наследия, но неделю назад глава Городского округа Николай Воищев встречался со  старшим поколением советчан, один из вопросов заданный градоначальнику касался памятника. После этого было принято решение провести работу по благоустройству.

 

Рабочие уверяют, что в таком виде постамент может простоять еще несколько лет, это даст муниципалитету время на то, чтобы решить вопросы по реальной реставрации.
2013-08-01-Lenin1   2013-08-01-Lenin2   2013-08-01-Lenin3