Спасение аиста PDF Печать E-mail
06.08.2013 15:42

2013-08-07-AistСотрудники администрации и теплосетей спасали пострадавшую птицу. Специалисты муниципальных служб города занялись судьбой аиста, после того, как в администрацию позвонила Фетисова Нина Андреевна, она сообщила, что животное попало в беду.

 

 

 

 

 

На столбе у дома сердобольной советчанки аисты свили гнездо и уже несколько лет выращивали потомство. В этом году, как рассказывает пенсионерка, вместо двух птенцов в одном гнезде подрастали трое. Нина Андреевна обрадовалась пополнению у соседей, но пару дней назад случилось несчастье, один из птенцов выпал из гнезда и сильно поранился.

Женщина забила тревогу, стала звонить в МЧС, к пожарным и в администрацию. Помимо этого она набрала целое ведро улиток, для того, чтобы прокормить больного. Специалисты муниципальных структур прибыли на вызов и отвезли пострадавшего в ветлечебницу. Ветеринары осмотрели пациента и дали не утешительный диагноз, во время падения со столба аист получил серьезный перелом кости ноги, причем открытый. А это особенно опасно в такой жаркий период. Рана легко может загноиться. К тому же в Советске приютить животное не смогли из-за отсутствия стационара, пришлось в срочном порядке везти больного в Калининград.

Аиста приняли в ветеринарную лечебницу, поместив в одну «палату» с бакланами. Медики обработали рану и зафиксировали кость. Теперь птице придется немного пожить в клетке, если аист поправится, то ему будут искать хозяина, который бы выходил птицу до следующего лета и если все сложится благополучно, то животное сможет  улететь зимовать в жаркие страны.

 

2013-08-07-Aist1   2013-08-07-Aist2