От моря мы PDF Печать E-mail
27.09.2013 16:02

2013-09-27-Ot_mora_miУченики детской художественной школы стали лауреатами престижного международного конкурса, который прошел в Доме культуры в Эльблонге (Польша). В проекте «От моря мы» участвовали  художники из России, Польши, Литвы, Эстонии, Латвии и Швеции. Из 9500 работ, которые должны были затрагивать темы экологии морей, подводного мира и его обитателей,  выбрали 175 самых интересных и оригинальных произведений, среди которых 5 картин выполненных советчанами.

 

 

 

 

Ученики нашей «художки», как они сами любя называют свое учреждение, представили работы, выполненные в технике - батик.  Это особый вид живописи по ткани. Юные художники используют шелк для нанесения красок, в результате получается не просто рисунок, но настоящий декоративный элемент, который можно использовать в одежде, или для украшения интерьера.  В этой технике дети работают уже не первый год и добились хороших результатов. Произведения юных художников уже не раз выставлялись в Литве и Польше. На этот раз лауреаты попали в каталог лучших произведений, который был отпечатан специально к церемонии награждения. Теперь в подобных каталогах рисунки советчан смогут увидеть не только на отдельной выставке, но и в книжном магазине.

 

 

Рисуют юные художники в этом стиле под руководством преподавателя ДХШ Татьяны Папоротной. Татьяна Алексеевна постоянно общается с иностранными коллегами. Уезжая, она пригласила хозяев мероприятия в Советск, и возможно, скоро большая экспозиция необычных картин приедет в наш город.