Строительство объездной дороги PDF Печать E-mail
07.10.2013 10:10

2012-09-03remont_dorogСогласно разработанной проектной документации на обходе г. Советска предусматривается строительство автомобильной дороги II категории протяженностью 11,87 км с асфальтобетонным покрытием, ширина земляного полотна - 15,0 м, проезжей части – 7,5 м. Проектом предусмотрено строительство моста через реку Неман длиной 280,57 п.м.Строительство автодороги ведется генподрядной строительной организацией «Мостострой № 6» (г. Санкт-Петербург) с 2007 года.

 

 

 

 

 

На 1-м пусковом комплексе протяжённостью 10,33 км – участку трассы от федеральной автомобильной дороги А-216 «Гвардейск-Неман до границы с Литовской Республикой» до автомобильной дороги «Советск-Гусев» выполнено земляное полотно, круглые железобетонные водопропускные трубы, завершаются работы по строительству двух путепроводов через железную дорогу и двух мостов через реки Малка и Тыльжа, устройству нижнего слоя покрытия, ведутся работы по обустройству трассы.

 

 

 

С ноября 2012 года вступило в силу российско-литовское Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Литовской Республики о строительстве моста через реку Неман и подходов к нему.

В связи с этим в текущем году начаты работы на 2-м пусковом комплексе протяженностью 1,54 км , включающем в себя  и строительство моста через р. Неман. На 2-м пусковом комплексе выполнены работы по устройству водопропускных труб, разработке выемки, отсыпке земляного полотна, частично щебёночного основания, ведутся подготовительные работы по строительству мостового перехода.

Одновременно планируется строительство транспортной развязки в разных уровнях при пересечении автомобильных дорог обхода г. Советска и трассы «Советск-Гусев», в настоящее время ведется разработка рабочей  документации.

Вопрос финансирования по  этому объекту решен полностью.

Работы по строительству мостового перехода через р. Неман и строительство транспортной развязки в разных уровнях при пересечении обхода г. Советска с а/дорогой «Советск-Гусев» планируется завершить в IV квартале 2014 года.